Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Периодически черный экран при загрузке Ubuntu 16.04  (Прочитано 1079 раз)

Оффлайн Кенттачтис

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Исходные данные:

Ноутбук lenovo z575,
cpu A8-3520m встроенное в него видео AMD Radeon HD 6620G
система xubuntu 16.04
драйвер по умолчанию

Иногда, практически в 50% случаев при включении ноутбука после загрузки биос у меня наблюдается просто черный экран, но видно что система загрузилась. Ранее я выключал ее жестко кнопкой включения и после опять включал и она загружалась нормально. Сейчас делаю по другому, просто закрываю крышку, компьютер уходит в сон и я снова ее открываю и тогда уже все грузится нормально.

Что бы где прописать что бы видеокарта отрабатывала нормально сразу после запуска?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 09:45:06 от Кенттачтис »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Не надо было кнопкой выключать. Когда приучите себя выключать через меню системы тогда будет загружаться нормально во всех 100% случаев.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Кенттачтис

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не надо было кнопкой выключать. Когда приучите себя выключать через меню системы тогда будет загружаться нормально во всех 100% случаев.

Может быть я не понятно написал выше, но я выключал кнопкой по причине того что после биоса у меня был черный экран (те не было возможности перезагрузить нормально). Так было сразу на свежеустановленной системе. Потом и по данный момент я использую способ с закрытием крышки и переходом системы в спячку и потом ее пробуждением.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.