Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« : 06 Декабрь 2016, 14:02:43 »
Здравствуйте уважаемые.
Необходимо запустить купленный софт/адаптер на Ubuntu 14.04.05.
Решил это делать через Wine 1.6.2(так как очень давно через него даже в Wow играл)
Сама программа DiagBox разработана под XP 32 разрядную.
Вроде поставил/настроил Wine по здешнему мануалу, но вылазит такая вот ошибка:
"Ваш компьютер не подключен к электрической сети. Для продолжения установки подключите питание"
Когда пытался эту программу поставить в Win 10 64 и вылазила такая ошибка, то решил эту проблему простым включением ноута в сеть. А тут он и так в сети.

PS
У самого меня ноут(оно и понятно, к машине тащить надо) HP 15 ay044ur, дрова у него есть(если учитывать офф сайт HP) только под 10ку 64 разрядную. Ну и Ubuntu... если немного с бубном посидеть =)))
PS2 прошу прощения у модера, походу не там тему создал, прошу перенести в софт.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 14:11:09 от Aleksandr644 »

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3431
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2016, 16:58:54 »
Aleksandr644, Чего за адаптер?

Оффлайн Aleksandr644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2016, 17:13:57 »
адаптер lexia 3 для диагностики и т.п. Peugeot and Citroen, подключается к компу через USb 2.0 -китайская версия с программой хакнутой китацем. Оригинальная версия разработана под XP 32, но люди запускали и на 10ке и 64 разрядной... китаец только на 32. Но суть не в том, а в том, что в процессе эмулирования у меня аккумулятор видит, а то что ноут включен в сеть не видит. Видимо для программы это было важно.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 17:16:20 от Aleksandr644 »

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3431
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2016, 17:16:21 »
Aleksandr644, USB-COM или USB-UART, USB-J1939

Оффлайн Aleksandr644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2016, 17:31:28 »
сам адаптер usb - obd2.
Но до адаптера еще далеко ибо рано его подключать. Поскольку программа для взаимодействия с адаптером(также дрова) еще не установлены. Хотелось бы установить именно тот софт, который прислали, поскольку он хакнут китайцем, под те микросхемы(чипы), на которых построен данный китайский аналог.
PS Кому интересно, вот эту штуку я хочу подключить посредством машина - адаптер - ноут - вин - дрова - прога. если я правильно понял принцип работы.
https://ru.aliexpress.com/item/cable-for-Lexia-3-PP2000-Lexia3-V48-V25-Diagnostic-Tool-Lexia-3-Auto-Code-Reader-Scanner/32684430267.html
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 17:43:03 от Aleksandr644 »

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3431
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2016, 18:12:46 »
Aleksandr644, Для работы таких вещей тебе нужно создать символическую ссылку твоего устройства в /home/USER/.wine/prefix/dosdevices/. Нужно знать, как твое устройство определяется в системе. Например это /dev/ttyS0 ( у меня это USB-COM), тогда:
ln -s /dev/ttyS0 /home/USER/.wine/prefix/dosdevices/
В папке dosdevices в wine должна появиться ссылка.
Далее заносим себя родного в группу dialout:
sudo adduser USER dialout
После проделанных операций можно ставить в Wine Виндозовский драйвер

Пользователь добавил сообщение 06 Декабрь 2016, 18:29:32:
Aleksandr644, Виндозовские дровишки найдешь здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433. И под андроид тоже есть. Неважно, что китаец делал, важно что микропроцессор не меняный, тогда прога пойдет.
И еще, для работы с 32х-битными библиотеками тебе нужен 32х-битный префикс wine. Так ли это у тебя?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 18:29:32 от Morisson »

Оффлайн Aleksandr644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: DiagBox\Wine 1.6\ проблемы с установкой
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2016, 17:37:46 »
В общем мало того что с эмулятором возьня, так оказывается образ кривой... в общем установил второй системой 7 32(видит почему то всего 1,8гб памяти), скачал с торрента(китаец дал) норм образ и... все норм =)

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.