Обновили и 14.04 на 16.04.
Подключение через PPPOE. Ранее делали просто sudo pppoeconf и настраивали. Сделал и в этот раз. Соедиение есть. Провайдет соединение видит, наш комп пингует. Но у нас интернета нет. Если делать пинг то пишет "connect: Network is unreachable".
Что интересно. Если при поднятии ppp0 выдается адрес 192.168.240.ххх что выдает провайдер, то при выполнении команды " ip route show" команда показывает что дефолтный гейт 169.ххх.ххх.ххх как ты для меня подозрительно что совершенно из другой подсети. Провайдер как то слабо ответил, но сказал что пришлет человека с ноутом и виндой 7 проверить как все бегает.
Не хочется все переустанавливать, работало сколько лет уже и тут тебе на.
Если у кого какие идеи куда копать? Может и вправду какие то неправильные настройки получает комп или роутинг какой то неверный.
Физически все выглядит как - оптика в медиаконвертор из него в комп езернет. И все это через pppoe.
Спасибо.
Пользователь добавил сообщение 09 Декабря 2016, 22:04:19:
netstat -rn показывает нули в графе шлюза. Я думаю что просто как то не прописался их шлюз. Это связано с моими настройками или у них что-то не так передалось.
Спустя прошедшее с момента создания темы на форуме время (месяцев: 38) приходится признать, что она не вызвала отклика у форумчан. Ввиду отсутствия ответов, по состоянию на 25/02/2020 модератором раздела принято решение тему закрыть.
Закрыто
--zg_nico