Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Автоматический роутинг для PPP  (Прочитано 302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Автоматический роутинг для PPP
« : 11 Декабрь 2016, 18:25:39 »
Добрый день.

Интернет работает через PPP. После обновления немного странного, хотил на 16.04 а оказалось все тоже 15.10 - слетел автоматический роутинг интернета на это соединие.

Если сделать

sudo route -v add -net 0.0.0.0 gw 192.168.243.171 netmask 0.0.0.0
Где "192.168.243.171" это адрес который взять из присвоенного в ppp0

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:192.168.243.171  P-t-P:193.106.201.56  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:5087 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6265 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:631705 (631.7 KB)  TX bytes:3492295 (3.4 MB)

то все сразу начинает работать!

Непонятно по какой причине не работает это автоматически? Так как соединение бывает перелогинивается и нужно опять вводить заново команду. Как так сталось после обновления сложно понять.

Подскажите у кого какие мысли. Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2016, 20:12:17 »
Начните с начала. Как именно настроено PPP соединение?
И, желательно, на русском в этот раз.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2016, 20:20:23 »
+1 Явно не правильно настраивает соединение.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2016, 21:47:17 »
Спасибо за ваши ответы.

Постараюсь все описать попонятнее. Обновились - нет интернета. Такое уже было. Но после запуска sudo pppoeconf - и прохождения пару вопросов с логином и паролем - все начинало работать само без лишних вопросов.

Так сделали и в этот раз. Но интернет не завелся, а пинг показал ошибку "connect network is unreachable". Начал я читать в сети и нашел что такая ошибка бывает когда неправильный роутинг или не выставлен дефолтный шлюз. Что так и оказалось. И если шлюз прописать - интернет начинает работать. Само по себе соединение PPP поднимается без вопросов.

Итого вопрос что такого случилось что после поднятия шлюза система не знает куда отправлять данные. И как это исправить.

Визуально все выглядит как вот тут http://home.eltel.net/help/ubuntu/ один в один.

Меня вот я только что проглядел - вот эта картинка смущает.


Что-то я думаю раз тут написано про "defaultroute" - у меня как то не так и что-то нужно на что-то изменить. Наверное именно с этим параметрам что-то не так. Потому то и дефолтного маршрута нет от чего все и затыкается.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2016, 21:52:58 »
Ну, как обычно, сначала делаем - потом думаем…
Теперь ещё раз, с самого начала - как подключаетесь к сети?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2016, 21:55:49 »
Соединение поднимается автоматически.

После завершения настройки pppoeconf там запрос - запускать соединение автоматически - и ответив Да получаешь его на старте системы.

Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 21:57:02:
/etc/ppp/peers/dsl-provider

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth1
usepeerdns
user "username"

Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 21:58:15:
Файл: /etc/ppp/peers/provider

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 21:59:28:
Файл: /etc/ppp/resolv.conf

nameserver 193.106.201.4
Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 22:01:14:
Файл: /etc/ppp/chap-secrets

"username" * "F4rfewsh7"
Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 22:02:29:
Само по себе соединение поднимается без вопросов, как то неверно роутинг начинает работать, или неправильно стоит опция которая говорит скрипту что именно делать.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 22:02:29 от tarya »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2016, 22:14:20 »
Забудьте про свой pppoeconf.

Как.
Физически.
Подключаетесь.
К.
Сети.

Просил же - с самого начала. Вообще самого.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2016, 22:17:03 »
Сорри. Надеюсь сейчас понял.

Сетевая eth0 в нее витая в устройство, или ADSL модем, или мультиконвертер - не знаю, это от меня в 700 км, а далее от него оптика до провайдера. Все это в селе.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2016, 22:20:56 »
Так.
Теперь…
1. чистите систему от помойки, которую с ней сотворил ppoeconf.
sudo nano /etc/network/interfaces
Удаляете всё после "iface lo inet loopback"
Ctrl+X -> Yes.
2. Перезагружаете систему.
3. Открываете настройки сети.
4. Добавить новое соединение - DSL.
5. Вбиваете реквизиты.
6. Подключаетесь.
7. Радуетесь интернету.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2016, 22:23:49 »
Так.
Теперь…
1. чистите систему от помойки, которую с ней сотворил ppoeconf.
sudo nano /etc/network/interfaces
Удаляете всё после "iface lo inet loopback"
Ctrl+X -> Yes.
2. Перезагружаете систему.
3. Открываете настройки сети.
4. Добавить новое соединение - DSL.
5. Вбиваете реквизиты.
6. Подключаетесь.
7. Радуетесь интернету.

Ага. Сейчас проверим! Не стоит через pppoeconf получается.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2016, 22:25:31 »
Да эти горе-провайдеры задолбали… Одну и ту же инструкцию седого года копируют, как дети, право слово…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarya

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2016, 22:38:25 »
Все заработало. Все оказалось проще некуда. Удивительно что провайдер этого не знает.

Я тоже если чесно не знал, просто не пользуюсь таким видом подключения.

Вам спасибо.

Пользователь добавил сообщение 11 Декабрь 2016, 22:50:38:
Все заработало. Все оказалось проще некуда. Удивительно что провайдер этого не знает.

Я тоже если чесно не знал, просто не пользуюсь таким видом подключения.

Вам спасибо.

Вы не знаете в 16.04 куда мы планируем обновиться все так же само? Просто я пока читал в сети нашел что из 16.04 pppoeconf выкинули вообще. И некоторые ставят deb пакета. Но я так понял теперь что это неверный путь - потому и выкинули это нафиг. И нужно всего лишь ввести логин и пароль как вы мне подсказали.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 22:50:38 от tarya »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Автоматический роутинг для PPP
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2016, 09:29:32 »
В вашем случае это не нужно, всё настраивается стандартными средствами управления сетью.
Ручная настройка может потребоваться, если у вас pppoe через WiFi. NM такого извращения не умеет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.