Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Отсутствие интернета в 16.04  (Прочитано 289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LewakoPuntaf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Отсутствие интернета в 16.04
« : 24 Декабрь 2016, 23:18:36 »
Всем добра!

Сразу предупреждаю, ищу ответ на свой вопрос уже пару недель. Решил теперь от безысходности спросить тут.

Ситуация:
Дома провайдер Ростелеком по gpon. Компьютер с виндой, сетевуха интегрированная realtek gbe family.
На винде интернет работает. А вот на убвнту 16.04 не хочет. Причем железо видит, дрова стоят. Но интернета нет. Даже на роутере не горит лампочка, индексирующая наличие проводного соединения.
В чем прикол: на ноутбуке все работает и по вайфай, и по проводу (там qualcom); а еще забавы ради, ну, и теста для попробовал 10.04, ибо на этом же компе когда-то она стояла и все было хорошо. Друзья, вы не поверите, но на десятке все работает!))) Интернет сразу же встает на место. Однако, начиная с версии 14.04, и далее, все вновь печально.
Ранее, когда был другой провайдер, таких проблем не было. Интернет работал на абсолютно любой системе.

Могу предположить, что не работает конкретная связка Ростелеком+реалтек+14.04.

Дорогие мои, прошу, помогите. Ибо замучился я уже пробовать всевозможные комбинации настроек. Всего нереально упомнить. Много раз был, как казалось, на полпути к победе, но нет - усилия были тщетны.

PS. По форуму тоже много чего искал и находил, однако так ничего и не помогло.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие интернета в 16.04
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2016, 23:21:06 »
Ростелеком тут ни при чем. Если у вас соединение через роутер, и другие девайсы через этот роутер в интренет попадают, то проблема в сетевой карте. Дайте вывод

lspci -knn | grep Eth -A2
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26088
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие интернета в 16.04
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2016, 23:28:29 »
интегрированная realtek gbe family.
*sigh*
Кому-то не повезло…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн LewakoPuntaf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие интернета в 16.04
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2016, 10:20:06 »
Вот вывод команды. Скриншот дать не могу, так как нет интернета, а фото с телефона слишком много весит для вложения.
lspci -knn | grep Eth -A2
01:05.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet [10ec:8167] (rev10)
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd GA-MA69G-S3H Motherboard [1458:e000]
Kernel driver in use: r8169

Не представляю, чем это может помочь, но, надеюсь, что сможет

Пользователь добавил сообщение 25 Декабрь 2016, 10:44:53:
Проблема нашла решение!

Видимо, был какой-то конфликт, поэтому сделал следующее и все заработало:

sudo ethtool -s enp1s5 speed 100 duplex full autoneg off
Всем спасибо за участие.

Остался только один вопрос: будет ли иметь влияние то, что у меня определяется как  enp1s5, а не eth0?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 10:44:53 от LewakoPuntaf »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие интернета в 16.04
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2016, 11:25:15 »
Остался только один вопрос: будет ли иметь влияние то, что у меня определяется как  enp1s5, а не eth0?
В новых версиях Ubuntu интерфейсы называются по-новому. Это ни на что не влияет.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26088
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие интернета в 16.04
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2016, 19:17:18 »
Видимо, был какой-то конфликт, поэтому сделал следующее и все заработало:

sudo ethtool -s enp1s5 speed 100 duplex full autoneg off
А это может говорить о том, что неисправен кабель или порт концентратора.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.