Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Прощу помощи! Перенос кэша и внутренностей браузера из виндовс  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн salvio898

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Когда переустанавливался на Ubuntu сохранил полностью папку своего старого браузера где кэш от важных форумов от которых я не помню пароля и заходил через не завершенную сессию...
Возможно ли как то перенести это всё в браузер яндекса для убунты? Искал кэш но никак не нашёл..
Про синхронизацию знаю, но это не подходит..
Подскажите люди добрые! Буду крайне благодарен

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 14/01/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 03:48:18 от zg_nico »

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2674
    • Просмотр профиля
Где то там: Home- user- yandex beta browser
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн salvio898

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Где то там: Home- user- yandex beta browser
Друг,в домашней папке вообще никаких левых папок нет(
версия 16.04

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2422
    • Просмотр профиля
salvio898, а если нажать Ctrl+h?  :coolsmiley:

Оффлайн salvio898

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
salvio898, а если нажать Ctrl+h?  :coolsmiley:
Безмерно благодарен) Прям этими клавишами как клад открыл)
Ну первый день на этой красивой и приятной OC
Теперь бы найти и правильно закинуть их)
Еще раз спасибо)
Если кто то сталкивался напишите пожалуйста

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2422
    • Просмотр профиля
salvio898, запустите на переустановленной системе ваш "браузер яндекса" и поищите что-то типа "yandex beta browser" в .cache и в .config

Пользователь добавил сообщение 12 Январь 2017, 00:17:44:
...а там уже по содержимому сориентируйтесь куда копировать кэш старого браузера, а куда закладки и прочее ::) 

Пользователь добавил сообщение 12 Январь 2017, 00:24:38:
но не факт, что простым копированием удастся все решить  :)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 00:24:38 от F12 »

Оффлайн salvio898

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Неужели никто не сталкивался? Должен же быть ответ
Просто Wine отказывается браузер с винды мне запускать а так бы было всё ок

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2422
    • Просмотр профиля
salvio898, YandexBrowser уже установили?..
- ну и запустите его, и он тут же создаст в .cache и в .config свои папки.
Посмотрите на их содержимое и сравните с содержимым папки своего старого браузера, скопируйте содержимое папки своего старого браузера, в только-что создавшиеся. Что сложного?..

Но только не перемещайте содержимое, а именно копируйте, чтоб папка старого браузера оставалась в неизменном виде, на тот случай если потребуется ее содержимым воспользоваться еще и еще!!!

Пользователь добавил сообщение 12 Январь 2017, 00:59:57:
https://www.youtube.com/watch?v=U8ELBvPYzjw

С той лишь разницей, что вам вместо папок Хрома следует копировать в только-что создавшиеся папки Яндекс браузера  :)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 00:59:57 от F12 »

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2674
    • Просмотр профиля
- ну и запустите его, и он тут же создаст в .cache и в .config свои папки.
Посмотрите на их содержимое и сравните с содержимым папки своего старого браузера, скопируйте содержимое папки своего старого браузера, в только-что создавшиеся.
Яндекс браузер не хранит свои данные в .cache и в .config.
Он хранит все свои данные в .yandex-browser-beta.
salvio898, заходите в папку .yandex-browser-beta и сравнивайте её содержимое с сохраненными данными с винды.
Я переносил, в принципе работает, пароли некоторые могут потеряться.
Сейчас дословно не могу сказать как я это делал, под рукой нет Kubuntu, сижу на винде.
И как правильно сказал F12, данные виндового профиля копируйте а не перемещайте.
А еще лучше сделайте ещё один дубликат виндового профиля.
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2674
    • Просмотр профиля
Напутал я выше в сообщении.
Если еще актуально:
Данные из винды: /Documents and Settings/имя пользователя/AppData/Local/Yandex/YandexBrowser/User Data/
Переносим в Ubuntu в: /home/имя пользователя/.config/yandex-browser-beta/

Удаляете в Ubuntu, всё из папки yandex-browser-beta/ и потом в пустую папку вставляете данные из винды.
Пороли некоторые потерялись, а так в основном все заработало.
Кстати, у яндекс браузера очень хорошая синхронизация. Советую ей пользоваться.
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

 

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 22.