Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Нет mysql на php5.6  (Прочитано 993 раз)

Оффлайн begubun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет mysql на php5.6
« : 14 Января 2017, 12:28:52 »
Здравствуйте уважаемые гуру linux.
Пользуюсь Ubuntu 16.04 недавно, решил наконец разработку сайтов перенести в эту замечательную среду. Установить Apache2/php/mysql помог и ваш форум, в частности.
Все заработало я был безмерно рад, когда созданный вирт. хост откликнулся и все бы хорошо, НО... Переключив в конфиге апаче версию на php5.6 я с удивлением обнаружил что здесь не подключен mysql. То есть в phpmyadmin я спокойно захожу когда версия php7, но зная что не все будет работать под 7-кой я, переключаю версию php, пытаюсь завести сайт на php5.6 В браузере написано примерно следующее - "похоже в вашей конфигурации PHP отсутствует расширение Mysql..."
В общем в папках etc/php/7.0 etc/php/7.1 mysqli.ini есть а вот в etc/php/5.6 - НЕТ!
Вопрос как подключить mysql к php5.6, при попытее установить sudo apt-get install mysql-server система выдает что уже установлен самый новый пакет mysql.
Как можно выйти из этой неприятной ситуации?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 22/03/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 03:47:56 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.