Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Зависает при apt-get update  (Прочитано 2621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Зависает при apt-get update
« : 19 Январь 2017, 09:35:46 »
Помогите разобраться в чем проблема.
Есть локальный сервер "ubuntu sever" установлены lamp для локального использования CMS, файловый samba, ну и vsftpd и ssh.
При обновлении пакетов apt-get update зависает и стоит на месте
Цитировать
0% [Соединение с kz.archive.ubuntu.com (91.189.88.161)] [Соеди▒

Помогите решить проблему

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 12/06/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2019, 08:32:37 от zg_nico »

Оффлайн lexasub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #1 : 19 Январь 2017, 09:38:46 »
пробовал aptitude/apt ?

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 09:46:15 »
Вы имеете в веду aptitude apt-get update или что?
Опишите команду по подробнее

Оффлайн lexasub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #3 : 19 Январь 2017, 09:51:07 »
aptitude update&&aptitude install ...
или
apt update&&apt install ...

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #4 : 19 Январь 2017, 09:55:36 »
Так же стоит на месте и все


Оффлайн lexasub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #5 : 19 Январь 2017, 10:08:28 »
Так же стоит на месте и все


попробуйте вручную(без ssh)

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #6 : 19 Январь 2017, 10:18:06 »
lexasub, твоё кызымовское зеркало может не работает. Поставь по умолчанию. 

toZen

  • Гость
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #7 : 19 Январь 2017, 10:30:42 »
lexasub, доброго времени суток!
Как уже сказано было выше, желательно сменить сервер обновлений на основной.
Сделать это можно например через терминал:
sudo -H software-properties-gtkИ выбрав в списке серверов основной/main.

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #8 : 19 Январь 2017, 11:06:47 »
Цитировать

lexasub, доброго времени суток!
Как уже сказано было выше, желательно сменить сервер обновлений на основной.
Сделать это можно например через терминал:
Код: [Выделить]

sudo -H software-properties-gtk

И выбрав в списке серверов основной/main.

sudo -H software-properties-gtk не срабатывает
sudo: software-properties-gtk: command not found

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5385
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #9 : 19 Январь 2017, 11:17:08 »
sudo: software-properties-gtk: command not found

если у вас серверная версия, то графической утилиты для редактирования репозиториев нет.

Исправьте вручную файл /etc/apt/sources.list, нужно убрать kz. из адреса.

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #10 : 19 Январь 2017, 11:23:51 »
В sudo nano /etc/apt/sources.list поставил
###### Ubuntu Main Repos
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted universe multiverse

###### Ubuntu Update Repos
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-proposed main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-security main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-backports main restricted universe multiverse

###### Ubuntu Partner Repo
deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner

###### Ubuntu Extras Repo
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main

« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:25:46 от Stasweb »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5385
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #11 : 19 Январь 2017, 11:40:33 »
Stasweb, почему для релиза 14.04 у вас  репозиторий от 12.04?

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #12 : 19 Январь 2017, 11:42:03 »
вот что мне отдал после ожидания.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Дайте пожалуйста список для 14-й

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5385
    • Просмотр профиля
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #13 : 19 Январь 2017, 11:47:03 »
1. у вас похоже проблемы с сетью, вывод
ifconfig -a
2. Заменить везде precise на trusty

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
    • Гастроэнтеролог в Астане
Re: Зависает при apt-get update
« Ответ #14 : 19 Январь 2017, 12:02:51 »
с сетью вроде нет проблем.
Вот что показывает ifconfig -a
Цитировать
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:6c:d8:75:58
          inet addr:192.168.1.15  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::201:6cff:fed8:7558/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5329 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1569 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:337180 (337.1 KB)  TX bytes:248778 (248.7 KB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
trusty так же не дало результатов
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 12:12:23 от Stasweb »

 

Страница сгенерирована за 0.322 секунд. Запросов: 22.