Доброго дня!
Уже третий день являюсь пользователем системы Ubuntu. До этого опыта не было.
Сразу скажу, что перерыл весь интернет в поисках похожей проблемы, но не нашел ничего, так что не кидайтесь в меня тяжелыми предметами.
У меня всегда была проблема с экраном моего ноутбука. Дело в том, что он обладает физическим разрешением 1920x1080px, при этом имеет диагональ всего 15.6 дюймов. Это не очень хорошо, так как при установке нативного разрешения, все объекты системы становятся слишком маленькими. В Windows решалось установкой масштабирования 1.25 и небольшой корректировкой реестра. С этим можно было жить. Если ставить разрешение меньше (даже кратное) - получаем мыльцо.
С Ubuntu сложнее. Здесь я также поставил такое же разрешение и увеличение 1.25. И все бы ничего, но только некоторые окна выглядят слишком мыльными.
Я перепробовал множество советов из интернета, менял драйвера, игрался со сглаживанием шрифтов, размером шрифтов, уточнением - ничего.
Я редко пользовался ноутбуком раньше, но сейчас времена изменились и я буду сидеть на нем чаще. Поэтому проблема отображения встает резко, так как мыльные шрифты не очень приятно наблюдать, да еще и глаза напрягаются.
Прикладываю скрин главной вашего форума.
Может мне, конечно, кажется, что шрифты размытые (я так приглядываюсь, вроде ничего). Тем не менее, глаза все равно устают. На винде такого не было.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 09/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico