Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Некоторые игры не умеют работать с двумя мониторами  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн Master_Sergius

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
Обновил компьютер, поставил два монитора, хоть и с интегрированной видеокартой - Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller. Теперь, наконец-то, могу играть в Dota 2, которая кстати работает хорошо, равно как и разные Counter-Strike. Некоторые же стимовские игры сразу подминают под себя настройки дисплеев - одни выключают дополнительный дисплей и меняют разрешение, другие делают дубляж мониторов. Запуск с опцией -windowed не для всех игрушек помогает. Кстати, та же стрелячка UrbanTerror делает "зеркало" двух мониторов, которая раньше летала на более старом оборудовании и с одним моником, Я думал - эта игра шедеврально сделана, ан-нет. Можно ли как-то решить данную проблему?
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Morisson

• Гость
Master_Sergius, xrandr работает?
xrandr --output VGA1 --off --output DVI1 --autoЧто-то типа этого.
VGA1 и DVI1 смени на свои.
Их можешь узнать:
xrandr

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Master_Sergius, не все игры умеют в 2 монитора.

Оффлайн Master_Sergius

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
Master_Sergius, xrandr работает?
xrandr --output VGA1 --off --output DVI1 --autoЧто-то типа этого.
VGA1 и DVI1 смени на свои.
Их можешь узнать:
xrandr

Вообще-то, через xrandr Я настраивал разрешение для второго монитора (VGA), ибо не хотел на максималки ставиться. Да, xrandr работает.

Morisson

• Гость
Master_Sergius,
xrandr --output VGA1 --off --output DVI1 --auto
Так VGA1- выключен, DVI- работает, параметры согласно таблице EDID. Можно комбинировать, например:
xrandr --output VGA1 --primary --output DVI1 --1366x768VGA1- главный, там будет игра, DVI1- вторичный, разрешение 1366х768
Много интересных комбинаций)

Оффлайн Master_Sergius

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
Master_Sergius,
xrandr --output VGA1 --off --output DVI1 --auto
Так VGA1- выключен, DVI- работает, параметры согласно таблице EDID. Можно комбинировать, например:
xrandr --output VGA1 --primary --output DVI1 --1366x768VGA1- главный, там будет игра, DVI1- вторичный, разрешение 1366х768

Согласен, но... Как перфекционисту хочется, чтобы работало всё при двух включенных мониторах :)

Morisson

• Гость
xrandr --output VGA1 --primary --output DVI1 --1366x768
VGA1- главный, там будет игра, DVI1- вторичный, разрешение 1366х768
Так же два включено. Игра автоматически на первичном.

Оффлайн X.3.

• Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
Не только с играми проблемы, например много проблем позиционирования окон некоторых приложений если дополнительный монитор находится с левой стороны. Для себя решил проблему радикально, запускаю иксы с двумя дисплеями, на основном кеды а на дополнительном опенбокс. Естественно нельзя перетаскивать окна между дисплеями, приложение работает там где запущено (в зависимости от $DISPLAY). Но зато нет типичных проблем для двух мониторов, все работает точно так же как и одним.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
X.3., не знаю как в юнитевском конфигураторе, а в nvidia-вском дисплеи перетаскиваются мышкой и выставляется насторйка первичный/вторичный.

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.