Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ununtu для установки на VPS  (Прочитано 916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TDSko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • dragoweb.ru
    • Просмотр профиля
    • продвижение сайтов
Ununtu для установки на VPS
« : 24 Января 2017, 08:55:17 »
Добрый день! Сразу оговорюсь, что бы не закидали тапками, я первый раз столкнулся с необходимостью перенести сайт на VPS, так как куча ограничений виртуального хостинга достали, а выделяемой мощности стало не хватать. Посему решил спросить знатоков Ubuntu подскажите какую версию ставить для максимальной производительности? Как вообще ее ставить? (ссылочку на подробную статью если можно), что делать далее? Какие характеристики VPS нужны для оптимальной работы? (оперативной памяти, ядер, диска и т.д)

И еще хотелось бы узнать, кто сам ставил с нуля сайт на VPS, на сколько это сложно для человека не знакомого со всей спецификой, но имеющего огромное желание научиться этому? =)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 03/01/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 17:50:11 от zg_nico »
Профессиональное продвижение сайтов в Краснодаре, от SEO-агентства «DragoWeb»

Оффлайн eNdiD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Ununtu для установки на VPS
« Ответ #1 : 25 Января 2017, 13:47:22 »
Если нужна именно Ubbntu - смотреть, какие образы предоставляет провайдер VPS. Обычно для быстрого развертывания контейнера у них есть уже определенный набор популярных ОС. Выбирайте самую последнюю LTS и вперед. У вас уже будет развернутая система, ничего не нужно устанавливать.
Либо, нормальный провайдер должен предлагать установку любой системы с вашего iso образа. Для этого скачиваете ubuntu server 14.04, или 16.04 - не особо критично. Большинство инструкций сейчас для 14.04, но и для 16.04 обновляют оперативно, плюс 16.04 дольше будет поддерживаться. По поводу инструкций:
https://www.digitalocean.com/community/tutorials
Тут можно найти все, что угодно.
Характеристики VPS определяете только вы сами под свои нужды. Вы же почему-то ушли с хостинга, значит точно знаете, каких ресурсов вам не хватает. Вот и планируйте. Никто же не знает размер вашего сайта, ожидаемую нагрузку и т.п. Мой совет - не будьте жадными к объему хранилища. Пусть будет 10 ГБ, зато на SSD. Для одного сайта это более чем. Уделяйте внимание процессору. В идеале это должен быть не очень старый Intel Xeon. Одного ядра вам хватит. Но опять же, если сайт с большой нагрузкой - лучше больше ядер. Это позволит увеличить число воркеров для сервера и поднять производительность. Количество RAM так же имеет большое значение. Больше RAM - больше сущностей можно наплодить. Но в любом случае все упирается в ваш кейс использования. Какие серверы будете поднимать, какая загрузка ожидается.

У меня на VPS крутится сайт не очень большой загруженности, плюс парочка поменьше. nginx в качестве кеширующего реверс прокси сервера, uwsgi для бекэнда. nginx отдает статику и кеширует ответы бэка, а uwsgi отдает бэк на django. И это все работает на 1 ядре Intel Xeon (какой точно не скажу, лень искать спеки), 1 ГБ RAM, 10 ГБ SSD. И при этом, еще остается куча неиспользуемых ресурсов.

Да, по поводу виртуализации:
Я бы посоветовал искать провайдер с гипервизором VMware ESXi. На такой машине можно сделать что угодно. Или KVM - но у него перед ESXi минус - у KVM есть проседания в плане производительности I/O. Это его слабое место. OpenVZ и другие не советую. (тот же VPN поднять на OpenVZ не всегда возможно). Хотя, опять же, если нет строгих требований и крутить будете только сайты - выбирайте любой, разницы особой не увидите.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 13:52:35 от eNdiD »

 

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.