Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен  (Прочитано 1619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BlinCT

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« : 24 Январь 2017, 15:50:44 »
Всем привет.
Кто то пробовал именно 16.04 подключить в домен чтоыб можно было с одним юзером из домена залогинится и иметь подключенные принтеры и диски сетевые?
Если кто знает точное описание и может каких то тонкостей в настройке буду признателен если кинете.
То что в инете находил то это было для версий постарее и для 16.04 не работает.

Оффлайн AleksandrFrim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #1 : 04 Апрель 2017, 01:43:01 »
Тоже задался этим вопросом, перекопал кучу мануалов и способов, не чего не подходит  :-\

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27443
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #2 : 04 Апрель 2017, 04:03:44 »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

  • Гость
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #3 : 04 Апрель 2017, 07:26:15 »
Всем привет.
Кто то пробовал именно 16.04 подключить в домен чтоыб можно было с одним юзером из домена залогинится и иметь подключенные принтеры и диски сетевые?
Если кто знает точное описание и может каких то тонкостей в настройке буду признателен если кинете.
То что в инете находил то это было для версий постарее и для 16.04 не работает.
тему поднимал, по сути нормального решения нет, пробуйте, авось у вас получится, я на это просто забил.

Пользователь добавил сообщение 04 Апрель 2017, 07:28:54:
Что, в гугле забанили?…
https://wiki.samba.org/index.php/Setting_up_Samba_as_a_Domain_Member
уже были подобные темы даже на этом форуме и вы прекрасно осведомлены о проблемах, но у вас всё просто как всегда, еще 100 баксов попросите, а то иногда забываете это сделать.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 07:28:54 от Zaratustra »

Оффлайн TeenSpirit

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
    • Speed24
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #4 : 04 Апрель 2017, 08:16:10 »
А зачем в домен входить?
mount.cifs - монтируем сетевые диски
принтеры настраиваются также через гуйню

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #5 : 04 Апрель 2017, 08:20:36 »
А зачем в домен входить?
Иногда требуется не "входить", а "вводить". Эти вроде бы одинаковые действия преследуются разными задачами.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27443
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #6 : 04 Апрель 2017, 16:00:46 »
Zaratustra, вот честно, где вы сейчас видите проблему? Я вижу, что человек не сделал ничего вообще, соответственно, проблем тоже нет. Ну, кроме того, что его явно в гугле забанили.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

  • Гость
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #7 : 05 Апрель 2017, 06:34:36 »
Zaratustra, вот честно, где вы сейчас видите проблему? Я вижу, что человек не сделал ничего вообще, соответственно, проблем тоже нет. Ну, кроме того, что его явно в гугле забанили.
я вижу проблему в том, что имея дистрибутив убунты и зайдя на Ubuntu.ру я получу нерабочий рецепт. в том что даже в гугле то что найдешь - не всегда (часто вообще никогда) не работает.
PS: я вот месяц настраивал SQUID+Kerberos для прозрачной аутентификации в AD (делал это всегда по одной и той же инструкции с Samba), даже здесь тему создал, где никто не отписался. Потом нашел решение без Samba, но столкнулся с другими проблемами, первым и верным решением было - заменить дистрибутив Ubuntu 16.10 на Debian 8, ну а потом мне еще помогли на Microsoft Technet форуме. Очень много есть нюансов, которых нет на сотнях перепечатанных мануалов в интернете, где перепечатываются даже ошибки, в итоге в топе гугла мы имеем не более чем хлам. Я с вами полностью солидарен в том, что нужно курить первоисточники - то есть мануалы от разработчиков продукта, но порог вхождения в таком случае резко снижается и получается парадоксальная ситуация - ты либо гуру, либо читаешь хлам, а гуру тебе какает на голову на форумах рассказывая о том какие все лентяи, что всех гугл забанил и т.д. Это глупо, многие, кому нужно определенное решение никогда не станут гуру линукса и у них нет вообще такой задачи и если не хотите помогать задаром, то тусите на фриланс.ру, а не язвите на форуме убунты.
Вам нравится именно такое общение, но оно не конструктивно, вы не научите такими разговорами ровным счетом никого и ничему, а значит вы тратите свои силы и время на бестолковое занятие. А единожды написанный мануал стал бы частью общей базы знаний, его бы читали и без форума и даже возможно было бы меньше вопросов (как я уже сказал - многие статьи на этом сайте и есть хлам). Лично меня не устроил подход к этой проблеме администрации сайта, поэтому я свое решение здесь публиковать не стану.

Оффлайн firerat

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 254
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #8 : 05 Апрель 2017, 10:10:09 »
Zaratustra, уважаемый, а не написать ли вам мануал, раз вам удалось-таки совершить данное действие? (а то выходит, как и с советчиками про гугл - букв много, а толку мало.) Думаю, что подобный мануал помог бы многим, плюс, было бы куда отправлять вопрошающих...  :)
Ubuntu 20.04 Unity

Zaratustra

  • Гость
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #9 : 05 Апрель 2017, 10:22:08 »
Zaratustra, уважаемый, а не написать ли вам мануал, раз вам удалось-таки совершить данное действие? (а то выходит, как и с советчиками про гугл - букв много, а толку мало.) Думаю, что подобный мануал помог бы многим, плюс, было бы куда отправлять вопрошающих...  :)
как я и написал - администрация высказала своё фи по поводу подобных мануалов, поэтому если он и появится то на Debian.org, а не тут. Остальное сделает гугл.

Оффлайн firerat

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 254
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #10 : 05 Апрель 2017, 10:32:29 »
Zaratustra, эх... бяда-бяда...

Было дело я заводил в домен Xubuntu 16.04, самба+керберос... прозрачную не делал. Вроде бы нормально все было.
По вполне стандартному мануалу шел (сейчас уже не помню, но вроде отличий от мануалов для 14.04 не заметил).
Ubuntu 20.04 Unity

Zaratustra

  • Гость
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #11 : 05 Апрель 2017, 11:13:23 »
Zaratustra, эх... бяда-бяда...

Было дело я заводил в домен Xubuntu 16.04, самба+керберос... прозрачную не делал. Вроде бы нормально все было.
По вполне стандартному мануалу шел (сейчас уже не помню, но вроде отличий от мануалов для 14.04 не заметил).
обратите внимание что я рассказал о SQUID+Kerberos.

Оффлайн firerat

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 254
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #12 : 05 Апрель 2017, 11:39:28 »
Zaratustra, я видел.
Но так как наш доблестный ТС не указывал все свои пожелания, а хотел завести рабочее место на 16.04 в домен и иметь доступ к вин-шаре, принтерам - я и написал, что проблем не было. Машина спокойно была заведена в домен по вполне стандартному мануалу.
Из чего можно попробовать сделать вывод, что ТС не пытался выполнить то, что есть и работает. А мы тут уже устроили, извините за выражение, "срач".  :D
Ubuntu 20.04 Unity

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27443
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #13 : 05 Апрель 2017, 21:26:55 »
PS: я вот месяц настраивал SQUID+Kerberos
Честь вам и хвала, но как это относится к текущему топику?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

  • Гость
Re: ubuntu 16.04 завести в виндовый домен
« Ответ #14 : 10 Апрель 2017, 06:47:32 »
PS: я вот месяц настраивал SQUID+Kerberos
Честь вам и хвала, но как это относится к текущему топику?
Напрямую - количество мануалов обратно пропорционально их качеству. Плюс практически нулевая отдача от сообщества, все кто понимают и умеют - шлют в гугл, а там опять же всё те же мануалы с ошибками или для старых дистрибутивов.
Как я уже и сказал, я полностью за точку зрения, что нужно читать первоисточники, но порог вхождения весьма высок и не все смогут понять что там написано, а уж тем более применить для решения определенной задачи.
Простой пример из жизни - я сижу на бэта-блокаторах (гугл в помощь) и не заканчивая мед.вузов и не имея навыков в органической химии ( в школе с этим было туго, не помню вообще ничего) могу сам, без врача менять препарат или дозировку, то есть единожды получив алгоритм от специалиста я лишь немного "корректирую конфиг" для моих потребностей. В 99% ситуаций этого достаточно для пользователя.

Пользователь добавил сообщение 10 Апрель 2017, 06:51:12:
Zaratustra, я видел.
Но так как наш доблестный ТС не указывал все свои пожелания, а хотел завести рабочее место на 16.04 в домен и иметь доступ к вин-шаре, принтерам - я и написал, что проблем не было. Машина спокойно была заведена в домен по вполне стандартному мануалу.
Из чего можно попробовать сделать вывод, что ТС не пытался выполнить то, что есть и работает. А мы тут уже устроили, извините за выражение, "срач".  :D
Зачем гадать или придумывать, он сразу написал:
"То что в инете находил то это было для версий постарее и для 16.04 не работает."
Я поддержал его по той причине, что сам не смог это сделать стандартными средствами, https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=280467.0, где черным по белому мне предложили пользоваться проприетарным софтом.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 06:55:41 от Zaratustra »

 

Страница сгенерирована за 0.227 секунд. Запросов: 25.