Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Виктop, Нет тут первичных. Тут GPT.
Стесняюсь спросить, а откуда такая информация? Я думаю, если бы у него была бы GPT, то ни каких проблем с разделами у него не было бы, а раз не GPT, значит MBR
Информация из нумерации разделов. Хотя могу быть и не прав. Расширенным может быть sda3.Короче надо скрин из gparted.
И кстати, зачем разделы расширяли? Значит всё-таки MBR...
Сколько у тебя первичных разделов? Вообще для ubuntu не столь важно в первичном или логическом она стоит, точку монтирования / можешь поместить в первичный, а home в логический, swap в зависимости от твоей оперативы и твоих потребностей, возможно вообще не нужен. Для linux лучше использовать ext4
Я бы посоветовал снова загрузиться с установщика и выбрать "Попробовать Ubuntu". Там вы сможете посмотреть что у вас на каком разделе есть.
Tuttik, если swap (что это - гуглится за 0.1 секунду) не нужен, то хватит одного раздела. Если своп нужен то можно тоже поставить на один раздел а своп создать потом в файле.
sudo fdisk -l
Ubuntu зачем-то разделить еще на 2-3 раздела...
кажется я сделал MBR при установке винд
C LiveCD/USB загрузись и посмотри/покажи выводКод: [Выделить]sudo fdisk -l- там будет явно прописан тип таблицы разделов.
а с винды нельзя посмотреть ?
PS:кажется я сделал MBR при установке винд
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.