Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Баги и фризы в Сhrome  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sandcrawler

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Баги и фризы в Сhrome
« : 29 Январь 2017, 22:21:49 »
Прошу прощения, я знаю, что этот вопрос уже задавался, но я никак не могу найти, а поисковик выдает какую-то дичь.
В хроме периодически мигает панель закладок, а так же скроллбар черным цветом, иногда даже пропадая. Чаще всего происходит при открытии новых страниц, либо же при прокрутке страницы вниз.
Киньте, пожалуйста, ссылку на тему, где это уже обсуждалось, я точно помню, что это было. Либо же подскажите, что можно сделать? Может какие-нибудь флаги поснимать? Знать бы какие.
Происходит как на Chrome, так и на Chromium. В других браузерах все окей, но я привык к Chrome и пока не намерен переходить на что-то иное.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 09/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 04:01:24 от zg_nico »

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13462
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Баги и фризы в Сhrome
« Ответ #1 : 29 Январь 2017, 22:23:01 »
sandcrawler,
Дайте вывод

lspci -k | grep -EA2 'VGA|3D'
не в Хроме скорее всего дело.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн sandcrawler

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Баги и фризы в Сhrome
« Ответ #2 : 29 Январь 2017, 22:26:24 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Такое происходит только с самим браузером. Страницы отображаются без проблем.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13462
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Баги и фризы в Сhrome
« Ответ #3 : 29 Январь 2017, 22:29:15 »
sandcrawler,
Ну вот как я и предполагал. Видеодрайвер не поставили.

Выполните в терминале

sudo apt install nvidia-367
И выключите Secure Boot в биосе, если у вас UEFI.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн sandcrawler

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Баги и фризы в Сhrome
« Ответ #4 : 29 Январь 2017, 22:53:28 »
Его нужно как-то дополнительно активировать? Сделал все так, только ничего не изменилось.


Пользователь добавил сообщение 29 Январь 2017, 22:57:14:
А, нет, вроде помогло. Во время установки мне предложили отключить Secure Boot. Я думал, что это и произошло.
А сейчас отключил вручную - вроде все ок.
Спасибо, мил человек :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 22:57:14 от sandcrawler »

 

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 22.