Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: LightDM распоряжается локалями  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
LightDM распоряжается локалями
« : 31 Январь 2017, 14:22:26 »
Всем привет. Недавно черт меня дернул установить Mate окружение. Установил. Не понравилось. Снес полностью через apt-get purge. Теперь если при входе в систему после ввода пароля не поменять раскладку на русскую, то вся система будет на английском. Если поменять, то, соответственно, на русском. Раньше такой фигни не было. Как исправить?

lightdm.conf
[SeatDefaults]
user-session=ubuntu
greeter-session=unity-greeter
allow-guest = true

/etc/default/locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE="ru:en"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
Тут локали русские даже если раскладку оставить английскую. Но все равно все на английском

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 14:26:39 от SAL1Mbl4 »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5384
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #1 : 31 Январь 2017, 14:33:35 »
если при входе в систему после ввода пароля не поменять раскладку на русскую, то вся система будет на английском.

это не раскладка, это локаль сеанса.

Цитировать
LANGUAGE="ru:en"

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #2 : 31 Январь 2017, 14:34:55 »
БТР, в строке language стереть :en?

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 14:40:58:
Удалил. Не помогло
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 14:40:58 от SAL1Mbl4 »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5384
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #3 : 31 Январь 2017, 14:48:25 »
В /etc/default/locale достаточноLANG=ru_RU.UTF-8
проверяйте конфиги в каталоге пользователя и установленные в системе языки.

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #4 : 31 Январь 2017, 16:01:58 »
БТР, русский установлен. Даже переустанавливать локаль пробовал. Толку нет.

Оффлайн Скуратов-Бельский

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #5 : 31 Январь 2017, 16:16:30 »
Посмотрите в "наутилусе" "домашняя папка" - не продублировались ли папки: Видео, Документы, Загрузки, Изображения, Музыка, Общедоступные, Рабочий стол, Шаблоны, Примеры. Не появился ли дополнительный комплект этих же папок?

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #6 : 31 Январь 2017, 16:32:17 »
Скуратов-Бельский, нет.

Кстати. Теперь локаль ТОЛЬКО английская.
При запуске системы вечно вылетают ошибки в работе каких-то программ
В общем, происходит какая-то вакханалия.
Походу, без переустановки не обойдется( А только все настроил.

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 16:33:07:
Скуратов-Бельский, А нет, таки продублировались загрузки, изображения и рабочий стол

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #7 : 31 Январь 2017, 16:39:32 »
SAL1Mbl4, А это все оттого, что не слушаете советов, что не нужно ставить другие окружения.
Вот захотелось человеку, например, gnome-shell, нет, он вместо пакета gnome-shell ставит gnome-desktop.)))
Попробуй зайти под другим пользователем. Вакханалия повторится?

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #8 : 31 Январь 2017, 16:47:17 »
Morisson, собственно, xorg.conf удалился. Благо я делал его копию)
Сейчас вакханалия временно прекратилась. Попробую создам нового пользователя, посижу с него, понаблюдаю. Потом отпишу

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #9 : 31 Январь 2017, 16:50:35 »

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #10 : 31 Январь 2017, 16:56:22 »
Morisson, решение(а может и временный костыль, кто знает...) оказалось проще простого:
Полез я создавать новый профиль, и обнаружил такую штуку

До этого стоял English. Поменял на русский. Теперь русский.

Тему пока закрывать не стоит, мало лиXD

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #11 : 31 Январь 2017, 17:02:18 »
SAL1Mbl4, Это не временный костыль. Все настройки пользователя- в домашней папке хранятся. Я и сказал- нового пользователя сделай ;)

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: LightDM распоряжается локалями
« Ответ #12 : 31 Январь 2017, 17:15:15 »
Morisson, хех) Тогда нового удалять?

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 17:15:43:
Morisson, хотя на всякий оставлю. Спасибо за наводку)

 

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 22.