Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как создать скрипт автозагрузки в cron  (Прочитано 1981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Здравствуйте!
Хочу создать простой скрипт загрузки  множества приложений из cron.
Нужно именно по крону, а не через rc.local. И всякие другие "костыли".
Сделал так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Никак не могу понять, где я ошибка.
При запуске скрипта из консоли все работает.
Гугл не помог.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #1 : 31 Январь 2017, 18:48:25 »
echo 'zenity --info --text "Вот здесь!" > ~/.xprofile
и ребут.

Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #2 : 31 Январь 2017, 19:01:40 »
Код: [Выделить]

echo 'zenity --info --text "Вот здесь!" > ~/.xprofile

и ребут.

Вы топиком не ошиблись? Причем здесь это.

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #3 : 31 Январь 2017, 19:16:34 »
1. В начало скрипта нужно добавить:
Код: Bash
  1. export DISPLAY=':0'

2. Вместо браузера пропиши:
Код: Bash
  1. zenity --info --text 'Тест.'
Если будет выводить сообщение, то и браузер будет запускатся.

3. Добавь скрипту бит "x" (chmod +x скрипт.sh)

4. В крон:
* * * * * /полный_путь/до_скрипта.sh

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #4 : 31 Январь 2017, 19:25:09 »
Цитировать
@reboot ~/Desktop/autostart.sh
внутри в скрипт загрузка очень занято?

нкжно
#!/bin/bash
xclock &
это нужно '&'.

Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #5 : 31 Январь 2017, 19:32:11 »
    @reboot ~/Desktop/autostart.sh

внутри в скрипт загрузка очень занято?
Нет это вывод предыдущей команды -l

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #6 : 31 Январь 2017, 19:33:11 »
sleep 10 && /usr/bin/firefox &
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #7 : 31 Январь 2017, 19:33:19 »
#!/bin/bash
xclock &

это нужно '&'.

Так вроде так и стоит /usr/bin/firefox &

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 19:34:23:
4. В крон:
Код: [Выделить]

* * * * * /полный_путь/до_скрипта.sh
Сделал. Выскакивает ежеминутно. Но мне нужно при загрузке.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #9 : 31 Январь 2017, 19:39:47 »
CodeMan,
Ну замени теперь * * * * * на @reboot.
И да задержка в 10-15сек. перед запуском браузера нужна.

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #10 : 31 Январь 2017, 19:50:26 »
CodeMan,
Ну замени теперь * * * * * на @reboot.
И да задержка в 10-15сек. перед запуском браузера нужна.

Не работает! Хоть тресни. :)


(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #11 : 31 Январь 2017, 19:55:05 »
CodeMan, Где
Код: Bash
  1. export DISPLAY=':0'
??

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #12 : 31 Январь 2017, 20:00:46 »
cron - не работает графика.

нужно
#!/bin/bash

export DISPLAY=0.0
sleep 10 && /usr/bin/firefox &
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #13 : 31 Январь 2017, 20:18:30 »
cron - не работает графика.

нужно
#!/bin/bash

export DISPLAY=0.0
sleep 10 && /usr/bin/firefox &

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Не работает. Закинул скрипт в папку из которой все мои скрипты работают.
Добавил export DISPLAY=0.0
Все равно...

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: как создать скрипт автозагрузки в cron
« Ответ #14 : 31 Январь 2017, 20:23:59 »
chmod +x ~/.MYSCRIPTS/autostart.shделал?

попробуй такой:
#!/bin/sh
export DISPLAY=':0'
/bin/sleep 10 && /usr/bin/firefox & exit 0

Или для теста:
#!/bin/sh
export DISPLAY=':0'
/bin/sleep 10 && /usr/bin/zenity --info --text 'Тест.' & exit 0
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 20:29:10 от renzrv »

 

Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 24.