Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu Server 16.04 на HP Microserver G2020T  (Прочитано 1934 раз)

Оффлайн antimagick

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Нужна помощь людей, знающих в чём собственно проблема.

Есть сервер HP Proliant Microserver Gen8 G2020T. Стандартно он поставляется с корпоративными ОС, которые стоят денег за обслуживание. Использовать его я собираюсь не в коммерческих целях, а лишь для "домашнего пользования".

Решил ставить Ubuntu Server 16.04, но после успешной установки, серверная-машина перезагрузилась, но результат был такой, будто систему я не ставил вообще.

Нашёл инструкцию, что надо бы перевести метод управления памятью в настройках BIOS на альтернативный, но после перезагрузки вылезло "Красное окно смерти". Я сбросил серверную-машину и более не трогал.

Я был бы несказанно рад любой полезной информации по теме от знатоков.  :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 23:15:59 от antimagick »

Оффлайн antimagick

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu Server 16.04 на HP Microserver G2020T
« Ответ #1 : 07 Февраля 2017, 20:27:18 »
Решил проблему. Решение:

1. В процессе загрузки прошивки сервера жмите "F9", затем, "Enter". Вы попадёте в параметры загрузчика сервера.
2. Перейдите в раздел "System Options" -> "SATA Controller Options" -> "Embedded SATA Configuration". Появится предупреждение, что всё может рухнуть, но продолжить придётся, иначе никак.
3. Пункт "Enable Dynamic HP Smart Array" смените на "Enable SATA AHCI Support".

На этом всё. Выходите из загрузчика, если потребуется, сохраните изменения (в моём случае изменения сохранились автоматически).

Вставьте установочный диск с системой. Начнётся запуск сервера, с "HP AHCI SATA Controller Initializing", далее, "HP AHCI SATA Controller", потом, "Broadcom NetXtreme Ethernet Boot Agent" и в конце запустится установка системы.

//Всем кто хотел помочь, но не мог, ввиду отсутствия знаний - спасибо хотя бы за ваше внимание.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.