Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: iptables проброс порта с одного интерфейса, на другой?  (Прочитано 1865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sharabdin

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Задача такая пробросить 1723(VPN) c порта eth0:1 на eth0, eth0-DHCP, eth0:1-STATIC? Пожалуйста помогите с помощью iptables =)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
Бред собачий. 1723 это же PPTP?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sharabdin

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Да PPTP.

Пользователь добавил сообщение 04 Февраль 2017, 18:52:29:
Дело в том что провайдер раздает инет DHCP, приходится поднимать виртуальный интерфейс eth0:1 с статическим айпи, чтобы раздать интернет родителям которые находятся в одной сети(не буду же я постоянно менять айпи), но с eth0:1 глюки какие-то, так как скорость маленькая 2 мегабита, но с eth0 все нормально.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 18:52:29 от Sharabdin »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
провайдер раздает инет DHCP, приходится поднимать виртуальный интерфейс eth0:1 с статическим айпи
Продолжайте. Думаю админы провайдера найдут любителя халявных статических IP. Провайдер может рассмотреть это как нарушение условий договора и без интернета останетесь не только родители, но и Вы сами. Удачи.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2139
    • Просмотр профиля
провайдер раздает инет DHCP, приходится поднимать виртуальный интерфейс eth0:1 с статическим айпи
Продолжайте. Думаю админы провайдера найдут любителя халявных статических IP. Провайдер может рассмотреть это как нарушение условий договора и без интернета останетесь не только родители, но и Вы сами. Удачи.
Так найдут, если специально будут искать, как я где-то прочитал. NAT ведь для того и предназначен,
чтобы скрывать сеть за одним адресом. Или это быстро обнаруживается?
Пётр.

Оффлайн StrangerSerg

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 106
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
iptables -A FORWARD -i eth0:1 -o eth0 -p tcp --syn --dport 1723 -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPT
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
Так найдут, если специально будут искать, как я где-то прочитал. NAT ведь для того и предназначен,
чтобы скрывать сеть за одним адресом. Или это быстро обнаруживается?
Это моментально обнаруживается.
У него же на одном кабеле это всё сидит.

StrangerSerg, не надо отвечать в топиках, не подумав головой.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sharabdin

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
iptables -A FORWARD -i eth0:1 -o eth0 -p tcp --syn --dport 1723 -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPT
Спасибо большое !

Пользователь добавил сообщение 06 Февраль 2017, 17:07:43:
провайдер раздает инет DHCP, приходится поднимать виртуальный интерфейс eth0:1 с статическим айпи
Продолжайте. Думаю админы провайдера найдут любителя халявных статических IP. Провайдер может рассмотреть это как нарушение условий договора и без интернета останетесь не только родители, но и Вы сами. Удачи.
Дело в том, что мой провайдер раздает динамические айпи, только 30 процентам клиентов, и когда я подключался к нему в контракте не было такого пункта как изменения IP, так как почти все клиенты выставляли IP вручную.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 17:07:43 от Sharabdin »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Читайте внимательней контракт - по самовольному изменению сетевых настроек со стороны клиента навряд ли в каком-либо договоре будет явно написано.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.248 секунд. Запросов: 24.