Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu не видит роутер по проводному подключению  (Прочитано 3359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Имеется встроенная сетевая карта Intel® I217V, роутер Tenda F300, Ubuntu 16.04 LTS, провайдер раздает по DHCP
Проблема: из под убунты не зайти в настройки роутера, то есть ОС его в принципе не видит. При этом в винде все нормально работает.
Частично проблема решилась сменой Мас адреса в роутере с клонированного на заводской, после интернет появился, но радость была не долгой. После входа в виндоус, ребута и входа в Ubuntu интернет снова отвалился, симптомы те же, роутер "не подключен".
Прописывание в настройках IP компа, маски и шлюза (адрес роутреа) не помогло.

В чем проблема не понимаю.


Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
провайдер раздает по DHCP
А сам роутер раздает адреса по DHCP ? Если да, то зачем это:
Прописывание в настройках IP компа, маски и шлюза

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
провайдер раздает по DHCP
А сам роутер раздает адреса по DHCP ? Если да, то зачем это:
Прописывание в настройках IP компа, маски и шлюза

да, раздает по DHCP, нашел на форуме вариант подключения сетевой к роутеру

ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 15:21:31 от Элайо »

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
inet6 addr: fe80::94ec:4315:9764:ccd7/64
У Вас что, inet6 в сети? Срисуйте с винды ip-адрес вашего компьютера и покажите сюда. Он где-то в свойствах подключения должен быть.

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
inet6 addr: fe80::94ec:4315:9764:ccd7/64
У Вас что, inet6 в сети? Срисуйте с винды ip-адрес вашего компьютера и покажите сюда. Он где-то в свойствах подключения должен быть.

скрин приложил внизу

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
Обычный ipv4.

Если у Вас Network Manager, кликните по иконке в трее, в выпадающем меню выберите "изменить соединения", появится окно, там найдите проводные соединения, они будут так и называться "Проводное соединение" или "Проводное соединение 1" и т.п. Удалите их все. После этого снова подключите провод, должно автоматически подхватить.

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
удалить возможности нет, но есть возможность "забыть" настройки
это не помогло, не подхватывается =((

приложил снимок

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13481
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Элайо,
А можно картинки по правилам выкладывать? Эти pdf-ки качать не охота.

Пользователь добавил сообщение 12 Февраль 2017, 16:41:04:
И не понятно что значит "нельзя" удалить. Это удаляется не здесь. Эту картинку можно никак не выкладывать. Там 0 информации.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 16:41:59 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля


И не понятно что значит "нельзя" удалить. Это удаляется не здесь.

а где? =((

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13481
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если у Вас Network Manager, кликните по иконке в трее, в выпадающем меню выберите "изменить соединения", появится окно, там найдите проводные соединения, они будут так и называться "Проводное соединение" или "Проводное соединение 1" и т.п. Удалите их все. После этого снова подключите провод, должно автоматически подхватить.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
Шестеренку там нажмите и проверьте "Параметры IPv4" должно стоять "Автоматически (DHCP).

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если у Вас Network Manager, кликните по иконке в трее, в выпадающем меню выберите "изменить соединения", появится окно, там найдите проводные соединения, они будут так и называться "Проводное соединение" или "Проводное соединение 1" и т.п. Удалите их все. После этого снова подключите провод, должно автоматически подхватить.
так туда и заходил
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Шестеренку там нажмите и проверьте "Параметры IPv4" должно стоять "Автоматически (DHCP).
стоит все на автоматически
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13481
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Элайо,
Что это за графическое окружение? Это не похоже на Ubuntu совсем.

Дайте вывод

lspci -knn | grep Eth -A3
А вообще скорее всего роутер не раздает адреса.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 17:04:37 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Элайо

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Что это за графическое окружение? Это не похоже на Ubuntu совсем.
Гном. (впрочем такая же проблема на юнити 16.04,16.10, 14.04.5, гноме 16.10, минте 18.1 и дебиане 8.7.1)
сначала грешил на отсутствие драйверов, по этому пробовал разные дистрибутивы
но сейчас есть подозрение, что виноват роутер, который упарывается в имя компьютера (Omiron-PC и omiron-pc соответственно)

Дайте вывод
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
но сейчас есть подозрение, что виноват роутер, который упарывается в имя компьютера
Да роутеру должно быть все равно, какие там имена. Он ip на mac-адрес вешает. А скажите еще, где\как вы это делали:
Прописывание в настройках IP компа, маски и шлюза (адрес роутреа) не помогло.
?

 

Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 24.