Torgalak, и будем, ибо опыт подсказывает, в том числе и личный. (Вы думаете, я когда-то не игрался со всем этим?) Только вот переход на другую ОС должен быть более обоснован, чем наличие эффекта падающего снега на рабочем столе и сгорающие при закрытии окна. Это всё замануха - недели на 2 хватит, ну на месяц.
И вот вопрос: стоит ли обновятся с достаточно стабильной версии системы до ещё недоделанной ОС, по сути, бетты? Не слишком ли большая цена за сгорающие окна? И не больше ли потенциальных пользователей потеряет сообщество от глюков бетты, чем от отсутствия сгорающих окон в стабильном релизе?
И даже по выходу реального релиза 17.04 переход на него с 16.04 LTS тоже достаточно сомнителен. Что же касается Compiz, то он, бывает, обновляется через backports-репозиторий самой системы, если, конечно, соответствующая галочка проставлена в утилите "Программы и обновления"/вкладка "Обновления". Вот только когда обновиться - не известно. Но это единственно надёжный способ. (Что, впрочем, не помешает любопытствующим накрутить и действующую версию до неадекватного состояния.)
Впрочем, ответ по теме уже дан
F12. Остальное на страх и риск любителей спец. эффектов.
Пользователь добавил сообщение 20 Февраля 2017, 10:11:11:
Torgalak, я тут подумал... Может, вы оскорбились неоднозначными "с ..." в моём предыдущем сообщении"? Вдруг, поняли в меру своей испорченности?
Ну и я что-то закомплексовал. А там имелось ввиду "со свистелками и с перделками" - устойчивое выражение в IT-среде, означающее что-то красивое, но бессмысленное. Так что прошу понимать троеточие правильно.