Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Приоритетет сервисов(демонов)  (Прочитано 692 раз)

Оффлайн vladimircape

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приоритетет сервисов(демонов)
« : 25 Февраля 2017, 02:05:06 »
Не нашел пока более правильной ветки, но думаю сюда.
У меня есть удаленная машина, на ubuntu и захожу на нее через ssh
Бывают у людей такие ситуации что из-за переполнения памяти или диска, отрубается доступ по ssh, и потом на машину не попасть приходится подымать новую и моунтить диск старой машины к новой.
Я давно читал где-то , что можно как-то сервисам выставить какие-то приоритеты, т.е. что первым система будет убивать в таких ситуациях, и выставить чтобы ssh самым последним.
Не подскажите где об этом почитать и как называется?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Приоритетет сервисов(демонов)
« Ответ #1 : 25 Февраля 2017, 05:02:17 »
Надо не доводить до такого.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fluf

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Приоритетет сервисов(демонов)
« Ответ #2 : 25 Февраля 2017, 06:54:19 »
Если равномерное распределение процессорного времени между службами вас не устраивает, и вы хотите выделить определенным службам больше или меньше времени — используйте опцию CPUShares= в конфигурационном файле службы.

http://lexpr.ru/node/516

Я полагаю, что у вас systemd.

Но вообще, конечно, ситуация абсолютно ненормальная. Выставлять приоритеты, чтоб не терять коннект можно только для того, чтоб не было проблем во время переноса данных/сервисов на другой хост.
При таких перегрузках можно легко потерять данные. А раз есть данные, которые не очень-то важны, то значит на сервере есть лишние сервисы.

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 25.