Прекрасно ваш форум работает!

Если бы не имеющийся опыт по симплмашине, потеряла бы сообщение, которое набивала со сломанной рукой. Вы бы к антиспаму ещё вопросиков семь-восемь добавили, для полноты счастья, так сказать...

Сказать честно. не верится во всякие чудеса: типа, всё делается само собой, а тебе ни о чём думать не надо. Ладно, возможно я ошибаюсь в отношении убунты.
Есть у меня опыт использования андроида, это, как я понимаю, ответвление Линукса, то есть нечто близкое к убунте. В целом об андроиде осталось благоприятное впечатление: за год с лишним работы не поймала ни одного вируса, не было ни одного серьёзного сбоя. Одно лишь плохо: слабые текстовые редакторы, а у меня вся работа главным образом с текстами. На андроид я скачивала кучу всяких приложений, но все они оказались не очень хороши. Добил мйкрософт, который принялся грузить к себе на сервер любую записку... это уж совсем ни в какие ворота не лезет!
Теперь с Ubuntu. Столкнулась с двумя трудностями:
1. Набрала список из 300 наименований, надо было их упорядочить по порядку номеров и алфавиту. Нашла в либрофис5 справку, в ней - сортировка, а дальше ничего понять нельзя. Где эта сортировка находится? Сколько ни искала, найти так и не смогла, пришлось переходить в хрюшу, там майкрософт 2007 сразу легко показал, сделала всё нужное в два клика
2. В Ubuntu очень странно копируется текст. Если закрыть документ, откуда копируешь, то нужное не вставляется в новом документе. Впечатление такое, что буфер обмена чистится сам, как только закрывается документ откуда берёшь копируемое. В майкрософте старых выпусков такого не происходит.
3. Очень неудобно вызывать открытые окна (документы, браузеры и пр.) Плохо вылезает меню, то, что с левой стороны экрана, не видно, куда прячутся сворачиваемые окна.
4. Безобразный внешний вид рабочего стола. Надписи под папками бледные, плохо читаются, как всё это настраивать -неясно.