Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нету логотипа загрузки  (Прочитано 839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alfabot1337

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Нету логотипа загрузки
« : 26 Февраль 2017, 23:26:54 »
Здравствуйте.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Понимаю что на это лого никто не смотрит, но для меня чисто из принципов, хочется работать на полноценной системе  :)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 25/08/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 04:20:12 от zg_nico »

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #1 : 26 Февраль 2017, 23:33:22 »
Покажи
cat /etc/default/grub

Оффлайн alfabot1337

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #2 : 26 Февраль 2017, 23:40:41 »
renzrv, Держи.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #3 : 26 Февраль 2017, 23:46:48 »
quiet splash на месте, значит что-то не то с плимутом (Plymouth).

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #4 : 26 Февраль 2017, 23:58:06 »
alfabot1337, в вашем сообщении отсутствует смайлик, а потому похоже, что вы пишете всерьёз. Ну тогда и серьёзный ответ: отсутствие логотипа при загрузке не является признаком неполноценности системы. Более того, иногда это побочный эффект смены видео-драйвера, но замена видео-драйвера и делается для того (если нужно, конечно), что бы система была более полноценной.
Если у вас сейчас всё работает, то значит всё в порядке. Попытка вернуть "точки при загрузке" в ряде случаев может привести к проблемам во всей системе. Успокойтесь и продолжайте пользоваться Ubuntu так же как и раньше.

Оффлайн ol_denkin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 477
  • не то, что вы думаете
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #5 : 26 Февраль 2017, 23:59:21 »
рискну предположить, что установлен проп.драйвер на видео - они частенько с плаймут не дружат

Оффлайн alfabot1337

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #6 : 27 Февраль 2017, 08:36:42 »
maks05, ol_denkin, все драйвера установлены вместе с системой(при установке еще выбрал докачать драйвера или как там). Ubuntu 16.04. Проц amd a6-7310 и интегрированое видео R4

Оффлайн xboxgame

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #7 : 27 Февраль 2017, 08:38:26 »
У меня на ноутбуке с гибридной графикой,то же не было загрузочной картинки,поставил драйвера и лого появилось,но у меня ноут китайский ноунейм от ДНС,у меня все как не у всех!
Да гранаты у него не той системы.

Оффлайн alfabot1337

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #8 : 27 Февраль 2017, 09:10:43 »
xboxgame, та я на Ubuntu 2 дня всего лишь :D . Я хз как дрова ставить. Тем более где то читал что на некоторые видюхи амд в 16.04 нельзя проп. дрова ставить.
Просто удивительно то,  что до этого Ubuntu та же стояла и лого было, вроде бы ничего не делал. Может там судо апгрейд типо...  Я просто переустановил ее что бы нормально разделить диск. Только загрузчик поставил на EFI раздел (/boot/efi)

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #9 : 27 Февраль 2017, 09:53:11 »
alfabot1337, проблемы нет. Точка.

Оффлайн SAL1Mbl4

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • Юзверь, но исправляюсь.
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #10 : 27 Февраль 2017, 11:33:11 »
У меня вообще никаких точек нет. Тупо фиолетовый экран при загрузке. С конфигом граба все в порядке. Не трогаю, ибо итак только-только все настроил) и вам советую оставить как есть.

Оффлайн alfabot1337

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #11 : 27 Февраль 2017, 12:36:07 »
SAL1Mbl4, у меня тоже, сначала фиолетовый экран, а потом тупо черный

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #12 : 28 Февраль 2017, 18:33:18 »
alfabot1337,
Можно убрать "quiet splash" и будет видно как загружается система (trace), что интересно и полезно.

Оффлайн РыжийПёс

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 694
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #13 : 28 Февраль 2017, 20:31:48 »
Может быть у Вас стоят проприетарные драйверы Nvidia? (иногда с ними бывает глюк, который лечится специфическим способом)
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Нету логотипа загрузки
« Ответ #14 : 28 Февраль 2017, 21:14:08 »
иногда с ними бывает глюк, который лечится специфическим способом
Не факт. У меня встроенная Intel HD, свободные драйвера: блекло-малиновый экран, потом на пару секунд логотип Ubuntu с тремя закрашенными кружочками, затем чёрный экран, и уже потом рабочий стол.

Да какая разница? Главное, работает. Более того, с обновлением ядра и граф. стека до 16.04.2 исчезли странные подёргивания изображения в Опере.

alfabot1337, работает - не трогай!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 21:17:10 от maks05 »

 

Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 22.