Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ужасно тормозит Интернет через PPPoE в Ubuntu 16.04.1, 16.10.  (Прочитано 2457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

При подключении к Интернету через PPPoE (DSL) в Ubuntu 16.04.1 и 16.10 скорости практически нет. Нормально открываются не более 10% сайтов, большинство сайтов не открывается вообще, да и те, которые открываются, загружаются достаточно долго. При подключении через роутер или маршрутизатор подобной проблемы не возникает. Аналогичное поведение происходит даже если запустить Ubuntu в виртуальной машине, и там установить соединение с Интернетом через PPPoE, предварительно указав в настройках виртуальной машины тип подключения адаптера «сетевой мост». При указании типа подключения NAT, понятное дело, что установка соединения через PPPoE уже не требуется, поэтому проблема исчезает.

Кто знает, как с этим можно бороться?

P.S. В Ubuntu 14.04.5 нормально подключаюсь через PPPoE кабелем оператора напрямую в компьютер, и Инетернет просто летает, а для перехода на 16.04.1 или 16.10 вынужден использовать роутер, чтобы нормально пользоваться Интернетом.

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1705
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
iptables-save -t mangle после подключения по PPPoE покажите.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, предоставляю.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

acestream

  • Гость
Не пробовали ipv6 отключить?
Не лезьте в конфиги оно вам не нужно. Удалите все соединения в NetworkManager, перезагрузите службу (sudo service NetworkManager) или компьютер. Втыкаете кабель в компьютер, создаётся проводное (ethernet) соединение (если нет, создаёте сами). Далее идёте в свойства этого проводного соединения и отключаете (ignore/ игнорировать) ipv6. После этого создаёте DSL соединение в том же NetworkManager
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 03:32:58 от acestream »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
покажите выводы для
tracepath проблемныйсайт
tracepath рабочийсайт
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
IPv6 тут не причём. Тем более, он и не работает через PPPoE вообще, о чём я писал в соседней теме. Хотя, пробовал и без него, установив значение Ignore во вкладке IPv6, а также полностью отключив выдачу IPv6 адресов в личном кабинете оператора. Абсолютно ни на что это не повлияло.
По поводу трассировки маршрута скажу так, что пропажи пакетов не происходит, однако, доступ к Российским серверам осуществляется значительно быстрее, чем к международным. Тот же archive.canonical.com доступен, но стоит запустить обновление пакетов, и всё зависание намертво начинается при обращении именно к нему.
Сам факт, что на Trusty Tahr никаких проблем с доступом в Интернет не имеется, проблемы именно на Xenial Xerus и Yakkety Yak.


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
Мы диагностику увидим, нет?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Вот, что мне выдаёт tracepath на Xenial Xerus.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И так до бесконечности нет ответа на всех сайтах.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
Покажите ещё iptables-save и напомните, у вас DSL соединение на компе настроено, да?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Команда iptables-save выдала в ответ пустоту.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Да, соединение через DSL (PPPoE). Настройки соединения по дефолту. По просьбам трудящихся выше поставил IPv6 в положение Ignored, а также выключил выдачу IPv6 адресов в личном кабинете оператора.

Команду iptables-save выполнял после установления PPPoE-соединения.


Пользователь добавил сообщение 02 Март 2017, 16:39:47:
Нашёл аналогичную тему с абсолютно идентичной ситуацией как у себя: Недоступность сайтов под Ubuntu LTS 16.04.

Прошу у модераторов извинения за создание дублирующей темы, а также обращаюсь с просьбой объединить мою тему с уже существующей.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 16:39:47 от Sfx394402 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
А это будет?
tracepath рабочийсайт


Ну и заодно
size=1000; while ping -s $size -c1 -M do ru.archive.ubuntu.com >&/dev/null; do ((size+=4)); done; echo "Max MTU size: $((size-4+28))"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27415
    • Просмотр профиля
sudo ipta…
Нашёл аналогичную тему
Это не ваша тема. И не ваша проблема.
И пока мы не решили вашу проблему, мы не знаем, что стало причиной и действительно ли тема аналогичная.

Пользователь добавил сообщение 02 Март 2017, 19:47:20:
Ну и заодно
ничего не даст. ICMP явно блокируется.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Вынужден  с Вами согласиться, но вдруг? Что-то же там "просвечивается"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Sfx394402

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
А это будет?
tracepath рабочийсайт

Уже выкладывал.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Так на всех сайтах. По всем 30-ти прыжкам нет ответа, а результат команды оканчивается следующим сообщением:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Яндекс можно считать рабочим, потому что с его репозиториев хотя бы нормально скачиваются пакеты.

Ну и заодно
size=1000; while ping -s $size -c1 -M do ru.archive.ubuntu.com >&/dev/null; do ((size+=4)); done; echo "Max MTU size: $((size-4+28))"

Выкладываю результат пинга.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo ipta…

По-прежнему ничего не выдаёт. Я и так работаю в консоли как root.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Max MTU size: 1024
мда... это говорит, что icmp вообще не ходок.


Яндекс можно считать рабочим,
но не пигуется, да?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 24.