Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с начальным обновлением 16.04 desktop  (Прочитано 809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Здравствуйте 8)

Проблема собственно в чём:
Установил Ubuntu:зашёл "программы и обновления",перед этим выбрал основной сервер(пробовал и с РФ сервером),поставил галочки на всех пунктах и нажал "обновить". Первые минут 20 все шло нормально,без проблем.
Потом появилась ошибка с таким содержанием :
W:The repository 'http://archive.canonical.com/ubuntu xenial Release' does not have a Release file.,
W:Data from such a repository can't be authenticated and is therefore potentially dangerous to use.,
W:See apt-secure (8) manpage for repository creation and user configuration details.,
E:Failed to fetch http://archive.canonical.com/ubuntu/dists/xenial/part.. Connection failed [IP: ], E:Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

Я с английским вроде как дружу,но что мне поменять или удалить надо не знаю. ???

Подскажите пожалуйста,заранее спасибо


« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 21:24:20 от d1zzy »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
d1zzy,
С сетью или сервером какие-то проблемы. Попробуйте попозже. Такое иногда бывает.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Пробую уже 3ий раз
Вчера вечером
Сегодня утром
и вот только-только
одна и та же проблема

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
d1zzy,
Значит с подключением к интернету какие-то проблемы.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Кстате да,с интернетом в Ubuntu действительно есть непонятки.
Стабильно работает только 2 сайта : ютуб и гугл.
Всё остальное большинство сильно лагает,либо вообще не грузится.
Я считаю что это из-за того,что не установленны обновления,а они не устанавливаются из-за интернета .Замкнутый круг :idiot2: ;)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
d1zzy,
У меня все нормально работает. Обновления тут ни при чем.
Как к интернету вы подключены?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Pilot6, Вообще подключение у меня по кабелю на прямую

в Ubuntu подключился то ли через DSL, то ли через Ethernet(создал и то и то)
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 18:46:26 от d1zzy »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Вообще подключение у меня по кабелю на прямую
Это никакой информации не дает.

в Ubuntu подключился то ли через DSL, то ли через Ethernet(создал и то и то)
Ну вы разберитесь как вы подключены. Такие симптомы характерны при подключении через DSL с неправильным MTU.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Pilot6, проблема в том,что я не могу с Ubuntu на этот сайт зайти)
Ну сейчас перезагружусь попробую - опишу подробней.

Пользователь добавил сообщение 06 Март 2017, 19:28:10:
Pilot6, ну вот что я узнал:
1)у меня подключение происходит только если я настроил ethernet
2)подключается к dsl(если ethernet не настроен подключается к ethernet,но сайты не грузятся)

по поводу MTU - стоит автоматически.

еще я записал на всякий все параметры сети,если они нужны,не могли бы вы подсказать как правильно настроить сеть вручную?
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 19:28:10 от d1zzy »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
d1zzy,
Я не понимаю что вы написали.

Что значит "настроил ethernet"? Причем тут вообще DSL?

Если вы хотите какой-то помощи, то дайте ссылку на сайт провайдера, где описано как нужно подключаться, если вы сами толком ничего объяснить не можете.

И еще опишите как вы "настраивали dsl"?

Короче говоря, ваша "проблема" к Ubuntu и "обновлениям" отношения не имеет. Вы что-то там криво настраиваете, и из-за этого интернет толком не работает.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн d1zzy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Слишком умный глупец
    • Просмотр профиля
Pilot6,
https://tis-dialog.ru/index.php?mod=content&pn=1
сайт провайдера

как настраивал?
нажал изменить соединение справа вверху
выбрал DSL
ввёл логин и пароль
в вкладке ethernet указал mac adrec или что-то такое "(enp0s7)"

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
d1zzy,
выбрал DSL
Почему вы выбрали именно DSL?
в вкладке ethernet указал mac adrec или что-то такое "(enp0s7)"
Это зачем?

Скорее всего ваша проблема решится, если вы в своем DSL подлкючении укажете MTU 1480 или 1492.

Пользователь добавил сообщение 06 Март 2017, 19:52:44:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=287087.msg2265953#msg2265953
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 19:52:44 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1225
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
При подключении DSL (с логином и паролем), соединение  ethernet нужно удалить или отключить автоподключение.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13444
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
ruslinux,
Это очень сомнительно, так как это PPPoE.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1225
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Pilot6, Совсем не сомнительно, у меня именно такое.

 

Страница сгенерирована за 0.25 секунд. Запросов: 22.