Всем доброго времени суток! Опишу свою проблему с самого начала:
Попал в мои руки довольно древний неттоп Acer revo r3600. Данный неттоп отличается проблемой с выводом звука через hdmi интерфейс. В самых различных версиях windows, телевизор показывает подключение в виде hdmi-dvi, в следствии чего никакими доступными средствами настроить вывод звука по HDMI у меня не получилось. Так я обратился в linux в "лице" Ubuntu. Установил Ubuntu 14.04 я был крайне удивлен, что подключение отображается как hdmi-hdmi, и при этом есть звук по hdmi. Проблема была только одна, весь интерфейс системы был слишком велик и не помещался на дисплее, смена разрешения в настройках системы ситуацию не исправляло. Я обновил ubuntu до последней доступной версии (кажется16.04). Дальше, я обратился к обновлению драйверов, там я увидел что используется драйвер Nouveau. Установил из доступных последний драйвер Nvidia, отображение интерфейса пришло в норму, но пропал звук и подключение опять стало отображаться как hdmi-dvi. Стало понятно, что мне нужен драйвер Nouveau.
Далее я отправился в гугл, на поиски более раннего драйвера Nouveau, в надежде, что с ним будет и звук и нормальное отображение интерфейса. Нашел вот
эту статью. Ввел команды из пункта "Обновление из PPA" в терминал, перезагрузил неттоп и получил нерабочую систему. система загружается, на экране отображаются только обои рабочего стола, и комп не реагирует на команды мыши.
Таким образом на повестке дня стоят следующие вопросы:
1. Как мне вернуть систему к жизни, сделав например откат изменений?
2. Как мне побороть большое масштабирование при использовании доступного драйвера Nouveau?
3. Как мне установить драйвер Nvidia, но при этом сохранить подключение hdmi-hdmi и вывод звука?
С линуксом раньше дел никогда не имел, по-этому очень надеюсь на вашу помощь.