Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не отображаются некоторые буквы в терминале  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн mintol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • не судите строго, я вообще лингвист :)
    • Просмотр профиля
Работаю с документами на испанском языке и как-то уже привыкла что не отображаются то буквы с ударением, то спец. символы языка. Как это можно поправить? Хотелось бы уже полностью начать слова читать, а не догадываться о том, какая буква там должна быть. Пробовала найти в интернете ответ - не успешно.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 28/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:03:35 от zg_nico »

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Шрифты нужно установить. Я не спец по испанским шрифтам, и на этом форуме Вы вряд ли такого найдете. Пошарьтесь на испанских сайтах (думаю, для Вас не проблема, если знаете язык)

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
mintol, а кодировку терминала не пробовали менять?  ;) У меня с португальским всё корректно отображается...  :D
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 10:58:01 от agimoura »

Оффлайн mintol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • не судите строго, я вообще лингвист :)
    • Просмотр профиля
mintol, а кодировку терминала не пробовали менять?  ;) У меня с португальским всё корректно отображается...  :D
нет не пробовала, но за идею спасибо. Поступила немного умнее, так как работаю с Big data тексты открываю в Scite, е нему докачала языки и всё прекрасно работает. А то реально, когда гигабайтные файлы открываешь в терминале с каракулями - не шибко то удобно работать.

ТС, как видно по состоянию на 31/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 21/05/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 20/05/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 12:12:52 от zg_nico »

zse

• Гость
     — С французским никаких проблем нет, вот испанский:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

— В терминале все эти умлауты (или как там их ) отображаются… Вот тут почитайте, это на русском, у меня лучше не получится объяснить ▶LINK
2018 May 20; 10:42 PM; Oakville, ON, Canada.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.