Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как настроить микрофон через конфиги или терминал, но без alsamixer и т.д ?  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн killallFirefox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пользователи убунты и в целом линукс, здравствуйте ! Не судите строго, я недавно начал использовать линукс, и учусь по мере поступления трудностей !)
 Как вы знаете недавно вышел новый скайп, там нет настройки микрофона(буквально нет ) я не знаю почему, меня плохо слышат в скайпе, фонит. Скачивать alsamixer и pulseaudio Не хочу, да и не помогает(настройки сбиваются в алсе ) Существует ли команда в терминале отвечающая за настройку микрофона или же конфиг ?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 15/03/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 04:30:11 от zg_nico »

Оффлайн miarle

• Участник
  • *
  • Ubuntu 18.04 + i3 window manager
    • Просмотр профиля
Скачивать alsamixer и pulseaudio Не хочу
у вас они установлены еще с установкой системы.
При том при всё что alsa больше не поддерживается без pulseaudio.
установите pavucontrol проверьте настройки микрофона и посмотрите что в скайпе вывод был с pulseaudio
CPU: 8 core AMD FX-8300 Eight-Core
RAM: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
GPU: NVIDIA GP107 [GeForce GTX 1050]

Оффлайн Длиннорогий

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
killallFirefox, странное у вас представлени о настройке :) Так или иначе настройка связана с измнением конфига, только не всегда вы напрямую к нему обращаетесь. Проще всего дня новичка нажать на апплет звука, зайти в настройки и там, аналогично windows, производить конфигурирование. Alsamixer тоже удобен, только без рюшечек. Если у вас одна аудиокарта, значит и переключать ничего не надо и она должна по дефолту стоять для всех приложений. Вводите alsamixer в терминал, ищите ползунок с названием Mic и регулируете как душе угодно.

Пользователь добавил сообщение 15 Марта 2017, 14:24:53:
Кстати, https://support.skype.com/ru/faq/FA10964/kak-nastroit-parametry-zvuka-na-komp-yutere-i-v-skype-dlya-linux

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 23.