Здравствуйте уважаемое сообщество UBUNTU.
Решил установить на свой ноут Lenovo G700 операционную систему Linux. После 7-8 переустановок разных версий Ubuntu пока остановился на MATE. Меня она почти всем устраивает. Но столкнулся с небольшой проблемой, при просмотре видео например с Ютуба есть арефакты в изображении, типа подергиваний и небольших искажений. И еще не очень хорошо работает плавная прокрутка в браузерах, ладно с прокруткой я ей все равно не пользуюсь, поставил обычную. Но просмотр видео огорчает. На том же ноуте в Винде таких проблем нет.
Как я думаю видимо проблема в видеодрайвере, может нужен другой но где найти и как установить я в этом очень плохо разбираюсь. В Линуксе совсем новичок.
Введя в терминале команду lshw получил вот такие данные по видеокарте или о дисплее, не знаю как правильно:
*-display
описание: VGA compatible controller
продукт: 3rd Gen Core processor Graphics Controller
производитель: Intel Corporation
физический ID: 2
сведения о шине: pci@0000:00:02.0
версия: 09
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: vga_controller bus_master cap_list rom
конфигурация: driver=i915 latency=0
ресурсы: IRQ:25 память:c0000000-c03fffff память:b0000000-bfffffff ioport:3000(размер=64) память:c0000-dffff
И что мне с этим делать не знаю, пожалуйста помогите решить эту проблемку
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 15/04/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico