Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Монитор выдаёт "Вне диапозона"  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Schmarotzer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« : 29 Март 2017, 04:54:14 »
Купил новый комп, никак не могу запустить никакой дистр. Пробую ззапустить LiveUSB выдаётся Вне диапозона
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Моник подключен через HDMI - DVI-D.
Раньше с другим компом и этим же моником всё работало отлично.
Пробовал и Ubuntu разные и Linux Mint - везде "Вне диапозона".

Порылся в инете, нашёл про добавление nomodeset при запуске - не помогает;
добавление video=1920x1080-24@60 - не помогает

Кто что подскажет?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 03/04/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 04:36:02 от zg_nico »

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #1 : 29 Март 2017, 05:15:29 »
Тоже "бенк" и тоже часто вижу это сообщение.
Я поправляю штекер от hdmi-кабеля (у меня неттоп) - это помогает.
А также зависит и от железа, с ноутбуком этот монитор не выдаёт подобных сообщений.

Если будет дельный совет, то тоже воспользуюсь. :)

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #2 : 29 Март 2017, 09:07:56 »
Моник подключен через HDMI - DVI-D.

Можно по подробнее, как подключен монитор?

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #3 : 29 Март 2017, 09:09:23 »
Смени переходник)

Оффлайн Schmarotzer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #4 : 29 Март 2017, 14:03:38 »
Можно по подробнее, как подключен монитор?

Вот таким кабелем. HDMI в видеокарту, а DVI-D в монитор. Поскольку в мониторе только два входа VGA и DVI-D

Оффлайн archuser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #5 : 29 Март 2017, 14:15:27 »
Поскольку в мониторе только два входа VGA и DVI-D
А видеокарта не оборудована ни одним из перечисленных видеовыходов?

Оффлайн Длиннорогий

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #6 : 29 Март 2017, 14:19:20 »
archuser, у нее DP, HDMI и DVI-D

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #7 : 29 Март 2017, 16:56:16 »
в мониторе только два входа VGA и DVI-D

у нее DP, HDMI и DVI-D

То есть у монитора и у карты есть один одинаковый разъём DVI-D. Я правильно понял?

Оффлайн Длиннорогий

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #8 : 29 Март 2017, 16:59:47 »
ecc83, да. Но почему так автор подключает через hdmi, у него надо спросить :)

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #9 : 29 Март 2017, 17:17:59 »
ecc83, да. Но почему так автор подключает через hdmi, у него надо спросить :)

Наверное потому что hdmi круче

Оффлайн scsiman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 344
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #10 : 29 Март 2017, 18:19:33 »
ecc83, обычно бывает "какой кабель спёр подарили на работе, таким и подключаем". ;-)
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн Schmarotzer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #11 : 29 Март 2017, 19:27:41 »
ecc83, обычно бывает "какой кабель спёр подарили на работе, таким и подключаем". ;-)
Да, именно так!  ;D
Просто когда везли комп, в магазе других не было.

По делу то что? Винда работает, как запустить бунты?

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #12 : 29 Март 2017, 19:33:02 »
как запустить бунты?

Что бы не заниматься сексом в извращённой форме, купить шнур DVI-D <-> DVI-D

Оффлайн Schmarotzer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #13 : 29 Март 2017, 20:53:43 »
как запустить бунты?

Что бы не заниматься сексом в извращённой форме, купить шнур DVI-D <-> DVI-D
Это не решение, это крайние меры. Нужно решение

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Монитор выдаёт "Вне диапозона"
« Ответ #14 : 29 Март 2017, 20:57:51 »
Schmarotzer, xrandr покажи

 

Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 22.