Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Когда запускается линукс не появляется заставка(фон) экрана запуска: «Ubuntu» и мигающие точки  (Прочитано 1822 раз)

Оффлайн Fargat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня несколько проблем есть. И я не знаю как открыть новую тему. И опишу проблему тут. У меня установлен на жесткий диск Линукс Ubuntu 16,04 ЛТС. Проблема: Когда запускается линукс не появляется заставка(фон) экрана запуска, запись Ubuntu и мигающие точки. Сначала они были, но потом исчезли. И при выключении тоже так же. Не хочу переустанавливать Линукс. Как решить? :(

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 04/04/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 04:40:58 от zg_nico »

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн firerat

• Активист
  • *
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
Скорее всего установлен закрытый драйвер для видеокарты. Обычно он ломает плимут... можно восстановить.
Ubuntu 20.04 Unity

Оффлайн Fargat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установили драйвер для видео?
   Лично я сам не устанавливал никакие драйвера. Может система сама устанавливала. А можно посмотреть эти установленные драйвера?

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2017, 18:29:39:
Скорее всего установлен закрытый драйвер для видеокарты. Обычно он ломает плимут... можно восстановить.
Если ломает, то как восстановить?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 18:29:39 от Fargat »

Оффлайн symon.2014

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
sudo update-alternatives --config default.plymouth sudo update-initramfs -u

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Fargat, а надо ли восстанавливать? Непоказ точек при загрузке не является сбоем системы. Более того, замена видео-драйвера может привести к гораздо худшим последствиям и более сложному процессу их устранения.
Моё мнение: работает - не трогай.

P.S. Можно вообще отредактировать GRUB так, что вместо фона, названия и точек будут показываться текстовые сообщения о ходе загрузке системы. Очень полезно понаблюдать для общего развития и, если нужно, коррекции загрузки. И уж точно такая смена визуализации процесса загрузки ни как не повлияет на корректность работы самой системы, в отличие от смены видео-драйвера.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 21:19:56 от maks05 »

Оффлайн firerat

• Активист
  • *
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
P.S. Можно вообще отредактировать GRUB так, что вместо фона, названия и точек будут показываться текстовые сообщения о ходе загрузке системы. Очень полезно понаблюдать для общего развития и, если нужно, коррекции загрузки. И уж точно такая смена визуализации процесса загрузки ни как не повлияет на корректность работы самой системы, в отличие от смены видео-драйвера.
это с точки зрения администратора, а если за этой машиной работает простой пользователь(мама, бабушка...) - визуалка полезнее. И если человек привык к бегающим точечкам - а они исчезли - вызывает некую панику, что что-то не так.
тут уж каждому свое. :)
Ubuntu 20.04 Unity

Оффлайн ifuser

• Новичок
  • *
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
У меня та же проблема нет точек при загрузке системы, но есть при выключении.
И еще у меня не запускается GRUB а сразу грузится система(Установлена только Ubuntu)но хочу что бы запускался сначала GRUB.

Оффлайн firerat

• Активист
  • *
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
Код: [Выделить]
sudo update-alternatives --config default.plymouth
Код: [Выделить]
 sudo update-initramfs -u
ifuser, эти команды выполняли?..
Ubuntu 20.04 Unity

Оффлайн symon.2014

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
ifuser, При одной оси grub не отображается, выйти в него можно зажав при загрузке левый Shift.

Оффлайн ifuser

• Новичок
  • *
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
firerat, Команды выполнил ничего не поменялось.ruslinux, Хорошо, понял.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.