я столкнулся с этой задачей, и мне было бы интересно понять, как это работает и решить все самостоятельно, без привлечения сторонних исполнителей.
Чтобы понять, нужно хотя бы немного изучить.
Я не хочу становиться "специалистом по маршрутизации трафика".
Маршрутизация - это как ПДД для будущих водителей. Брошюра на много страниц и вообще непонятно, как всё это запомнить. А когда изучишь, разложив по составляющим - понимаешь, что всё интуитивно понятно.
netfilter для любительского уровня примерно так же. Схема кажется странной и непонятной, правила тоже как китайская грамота. вникнув, понимаешь, что иероглифов не так уж и много и так же интуитивно понятны.
Я не предлгаю Вам стать мегаспецом, они эти пункты решают не останавливая шутер-игру на паузу. Но базовые-то придётся изучить.
вроде схемы заработка
Некогда изучать? Хотите зарабатывать не вдаваясь в технические вопросы? нанимайте технического специалиста (я свои услуги не предлагаю, потому не самореклама)
ЗЫ раскуривайте маршрутизацию, базовую часть netfilter и вникайте в iproute2
ЗЗЫ В принципе, в соседней ветке я предложил использовать сквозную маршрутизацию. Тоже вариант. Мне он даже больше симпатичен - менее запутан, чем механизм с iproute2 Нет, здесь без iproute2 Тоже не обойтись
Предлагаю такую схему: на среднем сервере поднимаем OVPN с параметром client-to-client. Пользовательской машиной и дальним сервером цепляемся к среднему. И на пользовательской машине выставляем дефотный маршрут через IP-интерфейс VPN-соединения дальней машины (а здесь без nat Не обойдётся).
То есть фактически поднимаем ОДНУ VPN-сеть, но трафик в интернет будет идти через "дальние" рубежи