Установил. Наверно одним из первых…

(только-только ссылка, для получения дистрибутива, на сайте xUbuntu появилась(
http://xubuntu.org/getxubuntu/)).
Метод установки:прописал полученный образ на флешку командой:
sudo dd if=~/Загрузки/xubuntu-17.04-desktop-amd64.iso of=/dev/sdd
запустился с флешки, установил поверх старой xUbuntu 16.04, отформатировав в ходе установки системный раздел(/) и раздел /var, /home раздел оставил старый. Вся процедура установки(включая скачивание по торренту) заняла не больше получаса.
Результат установки:Практически идеальная установка, никаких сюрпризов или трудностей при установке. Через полчаса вернулся в привычную среду - все настройки на месте: и многочисленные(любовно годами настраиваемые) горячие клавиши сохранились и панели на своих местах и все элементы на панелях расположились как были. Даже иконки на рабочем столе все как были. Идеально?

Практически все установки так проходят, за этот консерватизм и уважение к багажу пользователя я очень люблю xUbuntu(ты ж моя умничка, ты ж моя лапушка!!!

).
Что удалось заметить нового:Кажется наконец-то заработал стек технологий отвечающий за блютус(Bluetooth) на моем ПК! Как назло нет ни одного блютус-устройства под рукой чтобы проверить его "в бою", но очень похоже, что само устройство(встроенный блютус-передатчик) в ПК распознано и готово обнаруживать и подключаться к внешним блютус-устройствам. Такое впервые именно в этом релизе. Нужно, будет "погонять" видео-подсистему еще… большие надежды возлагаю на улучшение работы моего intel-видео(по сравнению с 16.04).
Итого:Всех единоверцев(линуксоидов) поздравляю с новым релизом, всем желаю удачных обновлений! А "вновь-обращенным"

, выбирающим релиз, крайне рекомендую xUbuntu(он просто работает!), который вновь порадовал стабильностью и добротным консерватизмом на благо пользователя.