Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Странности с терминалом  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serfil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Странности с терминалом
« : 19 Апрель 2017, 20:23:46 »
Здравствуйте! Терминал стал странно отображать информацию, отображает пробелы, которых на самом деле нет, ввожу команды, они вводятся с пробелом, но команды выполняются правильно, раздражает такое отображение. Комп перезагружал, пробовал другой терминал, тоже самое. Подскажите пожалуйста как это исправить.

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2156
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #1 : 19 Апрель 2017, 20:30:57 »
А подробнее: какие именно терминалы пробовали?
Пробел один или как они расположены, если нет?
Какая локаль? Введите команду locale.
И какая система?
Пётр.

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #2 : 19 Апрель 2017, 20:32:24 »
Дефолтный терминал (gnome-terminal) или консоль (Ctrl+Alt+F1..6)?

Оффлайн Serfil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #3 : 19 Апрель 2017, 21:34:51 »
А подробнее: какие именно терминалы пробовали?
Пробел один или как они расположены, если нет?
Какая локаль? Введите команду locale.
И какая система?


Ubuntu 16.04
Эмулятор терминала для рабочего стола GNOME
Используется VTE версии 0.42.5 +GNUTLS

Выглядит так:

Код: HTML5
  1. t est @est-deskt op: ~$

Код: HTML5
  1. test@test-desktop:~$ locale
  2. LANG=ru_RU.UTF-8
  3. LANGUAGE=ru
  4. LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
  5. LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
  6. LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
  7. LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
  8. LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
  9. LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
  10. LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
  11. LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
  12. LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
  13. LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
  14. LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
  15. LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
  16. LC_ALL=

А началось все это после того, как решил добавить вот это:
Код: HTML5
  1. $ sudo apt-get install git
  2. $ git clone https://github.com/LionSec/katoolin.git
  3. $ sudo cp katoolin/katoolin.py /usr/bin/katoolin
  4. $ chmod +x /usr/bin/katoolin
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 21:46:34 от Azure »

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #4 : 19 Апрель 2017, 21:48:29 »
ИМХО проблема с шрифтом: поменяйте на моноширинный
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Serfil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #5 : 19 Апрель 2017, 21:55:05 »
ИМХО проблема с шрифтом: поменяйте на моноширинный

Спасибо! Помогло! Но возник вопрос, я шрифт поменял пол дня назад, все сперва нормально отображалось... потом началось

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2156
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #6 : 19 Апрель 2017, 23:55:48 »
Я пользуюсь только xterm и вызываю его с указанием консольного шрифта,
он, конечно, моноширинный. Ещё указываю цвет курсора, фона и шрифта и, конечно, размеры окна.
Пётр.

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Странности с терминалом
« Ответ #7 : 19 Апрель 2017, 23:56:39 »
я шрифт поменял пол дня назад
Каким образом? Могу предположить что новый конфиг не перечитывался/применялся например до перезапуска…
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

 

Страница сгенерирована за 0.27 секунд. Запросов: 22.