Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка Lamp сервера  (Прочитано 1204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ganov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Ubuntu 16.04.3 LTS 64bit
    • Просмотр профиля
Настройка Lamp сервера
« : 24 Апрель 2017, 11:15:27 »
Всем привет! Ребята помогите настроить Lamp чтобы сайт работал одновременно как на локалке, так и веб-версия. Lamp настраивал по этой инструкции https://habrahabr.ru/post/220181/ в данный момент пришлось удалить настройки по добавлению сайта в файл hosts и конфигурационный файл с названием
сайта из папки "sites­-available" а также активированный файл как я понимаю из папки "sites­-enabled" чтобы веб-версия заработала. Просто сейчас не очень удобно и хотелось бы сначала вносить изменения и тестировать в локальной версии, а потом уже готовый код переносить в веб-версию сайта!

Когда сайт был ещё на локалке то я думал что я остановлю сервер и заработает веб-версия, а когда запущу то будет работать только локальная версия, возможно ли примерно так сделать или как-нибудь ещё?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27425
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Lamp сервера
« Ответ #1 : 24 Апрель 2017, 20:07:22 »
Когда сайт был ещё на локалке то я думал что я остановлю сервер и заработает веб-версия, а когда запущу то будет работать только локальная версия, возможно ли примерно так сделать или как-нибудь ещё?
Не стоит так делать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1361
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Lamp сервера
« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 00:28:27 »
инструкция устаревшая. если хочешь можем поговорить по скайпу jura1243. мой вариант настройки для друпала и разработки описан здесь.
сопротивление бесполезно

Оффлайн proctoleha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Lamp сервера
« Ответ #3 : 25 Апрель 2017, 09:14:27 »
А что такое веб версия, в вашем случае?
Я правильно понимаю, что это версия сайта на удаленном боевом сервере?
Или у вас и тестовая версия, и боевая на одной машине?

За что я временами ненавижу Линукс - так это за свои кривые руки

Оффлайн Ganov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Ubuntu 16.04.3 LTS 64bit
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Lamp сервера
« Ответ #4 : 26 Апрель 2017, 08:20:38 »
А что такое веб версия, в вашем случае?
Рабочий сайт на удалённом сервере который доступен пользователям интернета!

Оффлайн proctoleha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Lamp сервера
« Ответ #5 : 26 Апрель 2017, 09:04:24 »
Просто сейчас не очень удобно и хотелось бы сначала вносить изменения и тестировать в локальной версии, а потом уже готовый код переносить в веб-версию сайта!

А разве можно по другому? Локальная версия - локальная, удаленная - это удаленная. Другое дело, что в линуксе это делается очень легко и просто.
Откройте для себя rsync, например: http://nix-sa.blogspot.fr/2011/11/rsync-ssh.html
Если нужно поправить по мелочам, изучите что такое sshfs, например: http://goodigy.ru/sshfs_ubuntu

Курите, пока не наступит просветление, что такое lamp и почему не на до так делать:

в данный момент пришлось удалить настройки по добавлению сайта в файл hosts и конфигурационный файл с названием
сайта из папки "sites­-available" а также активированный файл как я понимаю из папки "sites­-enabled" чтобы веб-версия заработала

Не надо ничего удалять на локальной машине. Если после синхронизации у вас не работает web версия, то причины могут быть какие угодно, и совсем не факт, что дело в настройках lamp. Например в opencart, в конфигах, надо явно указывать web path (не помню точно как), что-то вроде:
$web_path=http://my-site.loc //my-site.ru
Могут быть разные настройки подключения к БД, могут быть разные версии php (на lamp ubuntu 16-04 по дефолту php 7), могут быть разные конфигурации самого сервера, например у вас Lamp, на продакшене Lemp, и еще куча др.  причин.

Но даже если что-то разное, то настроить у себя на локалке всё также, как на на продакшене, это день-два (при отсутствии опыта) работы с гуглом. А потом просто
rsync -avzhe "ssh" ....

За что я временами ненавижу Линукс - так это за свои кривые руки

 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 24.