Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: в gnome не запускаются некоторые административные утилиты  (Прочитано 645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ilis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
только установленная с нуля система
начинаю настраивать
захожу например в Администирование-> окно входа в систему
в панели задач всплывают 2 окна:
"starting administrative application" и "starting окно входа в систему"
висят несколько секунд потом все исчезает и никакой реакции нет...
так же например при применении изменений в установке/удалении приложений
и много где еще :(

Оффлайн lewa

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля
"starting administrative application" и "starting окно входа в систему"
висят несколько секунд потом все исчезает и никакой реакции нет...
Подождите чуть дольше, окно входа в систему должно открыться.  У меня первый раз минуты 3-4 открывалось....
8.04?

Оффлайн ilis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
да 8.04
3-4 минуты не помогают :)
только что сходил на обед, окно add/remove application висит уже минут 30 :))))
проц при этом совсем не загружен, к винту не обращается...

Оффлайн ilis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
немножко прояснилось, но проблема пока осталась...
в логах X-сервера пишет: sudo:   xxx : unable to resolve host xxx
я так понимаю, что административные приложения идут через sudo
и в консоли на sudo реакция такая же...
в чем может быть засада? пока читаю ман на sudo :)

Оффлайн ilis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
разобрался путем добавления имени машины в etc/hosts под 127.0.0.1 :)
тему закрываю, всем спасибо

 

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 22.