Здравствуйте. Сразу прошу прощения за создание подобной темы (знаю что информации по моей проблеме в интернете много, да и на Вашем форуме сто процентов есть), но у меня нет другого выхода.
Сначала опишу саму проблему. Купил комп, установил с нуля Kubuntu. Звук не работал изначально (колонки). Немного поискал решение проблемы, но все заработало само (ничего не устанавливал, в строке ничего не вводил), заработало возможно просто из-за перезагрузки компа (но это не точно). Все было норм, через неделю купил наушники. Воткнул в гнездо которое на передней части корпуса - не работает. Колонки подключены сзади корпуса, решил вытащить их и вместо них воткнуть наушники - тоже не работает. Воткнул обратно колонки - и тоже не работает. В итоге я остался вообще без звука.
Знаю, что инфы с похожей проблемой в инете много. Но прежде чем написать сюда я попробовал много чего (чего-то вводил, кучу всего, менял, редактировал, в приложениях появилось куча новых программ). Не знаю, может пробовал неправильно, но итог один. Я сам полный ноль в программировании, и то что я делал описать не могу. Видел некоторые решают проблему индивидуально (через скриншоты, еще как-то). Вот я тоже хочу помощи.