Mishkinmax, баг давно известен. И похоже, что его не пофиксили. Баг проявляется при выходе из спящего режима в виде большой рамки черного цвета или, как в вашем случае, с "какими-то артефактами", обрамляющими окна
Интересно,а кто его будет фиксить в 14.04 если уже 17.10 на подходе со своими багами ? Впрочем,что я тебе могу сказать ? Можешь дальше стоять на своём,если не можешь отличить божий дар от яичницы.
Я лишь продолжу эту тему фактом,что эту хрень всё таки получилось устранить. А виной всему драйвер Nvidia-375.39,находящийся в оф.репозитории убунты. Снёс его и поставил вручную старенький Nvidia-352.79 ...и как бабка пошептала - всё работает и ждущий режим в том числе.
Стало интересно. Скачал с оф. сайта новейший Nvidia-375.66 , блин и тоже всё работает.
Ну,для чистоты эксперимента, думаю поставлю вручную и злосчастный Nvidia-375.39 - и всё,всё накрылось медным тазом. Только усложнилась задача ещё и тем,что этот драйвер полностью тушит консоль при команде sudo service lightdm stop. А консоль нужна,для установки другого драйвера. Шах и мат ! Тут-то у меня пукан и взорвался ! Короче еле снёс этот 375.39.
А теперь главный вопрос: какого глючный сраный драйвер делает в официальном репозитории ? Разрабы убунты нехило так опять "улучшили"...
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
+10%
--Aleksandru
Пользователь добавил сообщение 05 Мая 2017, 20:57:27:
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
Извиняюсь,но реально бомбит от такого отношения к пользователям. В одной сборке один косяк,в другой ещё какой-нибудь покрупнее. Целый день просидишь перебирая и устанавливая дистры,а результата никакого,только время потраченное. За 7 лет использования убунты и прочего,уже подумываю о возвращении к шиндовс.