Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Белое окно при подключении сетевой учетной записи Google  (Прочитано 1041 раз)

Оффлайн va2tin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu gnome 16.04
Ошибка так же возникает при попытке подключить аккаунт в режиме Live установочного диска
https://drive.google.com/file/d/0B8zg9sP94XO7S0ZCT1h6UUpqd3M/view?usp=sharing

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 21/11/2019 (последняя явка: 09/04/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 18:25:16 от zg_nico »

Оффлайн patholog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня точно такая же проблема, только в Live-режиме не пробовал, после установки пытался. Причем, появилась недавно. Решил попробовать Ubuntu-Gnome 17.04, там после установки при первом запуске системы предлагают подключить сетевую учетную запись. Выбрал Google, ввел адрес и пароль, результат, как у тебя на скриншоте. Решил, что это нестабильная 17.04 виновата. Установил LTS-релиз 16.04.2, тоже не могу подключить. В Kubuntu так же проблемы, есть программа Kontakt, там есть календарь и чтоб он синхронизировался с календарем Google, нужно подключить учетную запись Google. И самое интересное, что в Windows установил приложение из магазина (календарь, планировщик) и тоже не могу подключить свою учетную запись. Ничего не пишет, просто ничего не происходит. Мой вывод, что скорее всего, Google какое-то ограничение включил (может из соображений безопасности), что не дает подключиться к учетной записи, с ней проблемы видимо. Пока не нашел решения.

toZen

• Гость
va2tin, patholog, запустите через терминал и выхлоп сюда пожалуйста под спойлер.

### UPD ###
В общем так, это баг, который есть на лаунчпаде.
Публика описывает временное решение проблемы активацией через смарт тут.
Очевидно, это всё.
Системного решения пока нет.
Вывод терминала можно и не показывать.
Поддержите баг-рипорт на лаунчпаде и ждите, ждите, ждите...
Единственное, что хорошо - у баг-рипорта высокий рейтинг, т.е., вполне вероятно, что скоро будет обновление.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 11:24:21 от τοΖεη »

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 23.