Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: php7 Sql  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima35

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
php7 Sql
« : 08 Май 2017, 18:50:24 »
Привет, помогите вот с чем

в старом пхп5 этот код работал, а сейчас на 7 не хочет

сам момент подключения уже переписал подключение происходит,

но данные не выводит с таблиц:

$resultat = mysql_query("SELECT * FROM text WHERE id='1'",$database);
//Выберем все поля из таблицы spisok, где id равно 3
$myrow = mysql_fetch_array($resultat);

он выводил данные сюда
<meta name="Description" content="<?php echo $myrow['meta_d']; ?> " />
        <meta name="Keywords" content="<?php echo $myrow['meta_k']; ?> " />
Ubuntu 16.04-LTS;  Asus-BP1AD  mini-atx-desktop;
Intel G3240, Video-Intel, Ram-8Gb
XonarDS- ОУ  - opa2134

Оффлайн navigator

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #1 : 08 Май 2017, 18:58:10 »
mysql_ в php 7 удалили, пользуйтесь mysqli_ или PDO.

Оффлайн dima35

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #2 : 08 Май 2017, 20:16:41 »
да вот лазил и не понял как
Может подскажите, мне реально просто нужно раз в 5 лет, 6 лет назад учил, сейчас много чего забыл плюс все поменялось

$result = mysql_query("SELECT * FROM text WHERE id='1'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result); 

раньше работало вот так
Спасибо
Ubuntu 16.04-LTS;  Asus-BP1AD  mini-atx-desktop;
Intel G3240, Video-Intel, Ram-8Gb
XonarDS- ОУ  - opa2134

Оффлайн navigator

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #3 : 08 Май 2017, 21:35:01 »
$result = mysqli_query("SELECT * FROM text WHERE id='1'",$db);
$myrow = mysqli_fetch_array($result);

как то так

Оффлайн dima35

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #4 : 08 Май 2017, 21:53:27 »
Да вот так тоже не работает, пробовал раньше и сейчас тоже,
На тестовом стоит 7php , а на сервере хостинга 5php (точно не заработает, но буду на 7 переводить)

Пользователь добавил сообщение 08 Май 2017, 21:59:19:
вот код самой страницы
<?php
require_once 'bd.php'// подключаем скрипт
 
// подключаемся к серверу
$link mysqli_connect($host$user$password$db
    or die(
"Ошибка " mysqli_error($link));
 

$result mysqli_query("SELECT * FROM text WHERE id='1'",$db);
$myrow mysqli_fetch_array($result);



     
// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>



        <html>

        <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <title><?php echo $myrow['title']; ?></title>
        <meta name="Description" content="<?php echo $myrow['meta_d']; ?> " />
        <meta name="Keywords" content="<?php echo $myrow['meta_k']; ?> " />

       
        <body>
        проверка

</body>
</html>
а вот код подключения (отдельный скрипт   bd.php)
 <?php
$host
='localhost';
$db='user_db';
$user='user_db';
$password='12345678' 
?>
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 22:00:20 от dima35 »
Ubuntu 16.04-LTS;  Asus-BP1AD  mini-atx-desktop;
Intel G3240, Video-Intel, Ram-8Gb
XonarDS- ОУ  - opa2134

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1445
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #5 : 08 Май 2017, 23:28:23 »
можно попробовать:
<?php
require_once "bd.php";

$mysqli = new mysqli($host$user$password$db);
if (
$mysqli->connect_errno) {
    
printf("Не удалось подключиться: %s\n"$mysqli->connect_error);
    exit();
}

$query "SELECT * FROM text WHERE id='1'";
$result $mysqli->query($query);
$myrow $result->fetch_array(MYSQLI_BOTH);
$result->free();
$mysqli->close();

?>


Оффлайн dima35

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: php7 Sql
« Ответ #6 : 09 Май 2017, 10:43:53 »
Спасибо большое, так заработало
Только добавил изменение кодировки, раньше правда изменение кодировки работало через скрипт подключения, а теперь надо его в саму страницу включать.
<?php
require_once "bd.php";
$mysqli = new mysqli($host$user$password$db);
$mysqli->set_charset("utf8");
if (
$mysqli->connect_errno) {
    
printf("Не удалось подключиться: %s\n"$mysqli->connect_error);
    exit();
}
$query "SELECT * FROM text WHERE id='1'";
$result $mysqli->query($query);
$myrow $result->fetch_array(MYSQLI_BOTH);
$result->free();
$mysqli->close();
?>
Ubuntu 16.04-LTS;  Asus-BP1AD  mini-atx-desktop;
Intel G3240, Video-Intel, Ram-8Gb
XonarDS- ОУ  - opa2134

 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 24.