Итак, прошу совета. Сейчас знаю немного, на уровне перевода книги Start with Python. Изучал где-то с год назад, потом по разным причинам дело заглохло. Недавно начальник предложил заняться программированием и потихоничку продолжить один проект. Передомной встало несколько проблем:
1.) Проект на Visual Basic. В Сети находил что-то вроде vb2py, но не тестировал пока. Интересует возможность конвертации синтаксиса VB в Python. Программа с GUI.
2.) На работе всё под вендой. Отсюда ещё две проблемы.
2.1.) Кроссплатформенная библиотека для написания GUI. Понял что довольно популярна wxWidgets. Может есть другой вариант?
2.2.) Кроссплатформенная IDE. Погуглил, понял что довольна популярна связка Eclipse+PyDev или drPython (который сам написан на Python с использованием wxWidgets). Сам пользовался пока только стандартной IDLE.
3.) И вообще. Насколько проблемотично будет писать в GNU/Linux, а потом переносить всё в win? Есть ли смысл ставить себе на комп венду только ради программирования? Может будет достаточно wine

В итоге мне нужно знать смогу ли я без особых проблем в перспективе перевести весь код на Python из VB (за советом есть к кому обратиться) <для начальника> и как лучше поступить в этой ситуации <для себя>

Надеюсь на развёрнутый ответ.