Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu Unity настроить номера быстрого вызова приложений в панели запуска  (Прочитано 913 раз)

Оффлайн a.y.logvin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Не смог найти где менять порядок запуска приложений в строке запуска.

Порядок, который появляется при нажатии Super

Для ясности прикладываю скриншот.

В настройках Unity и Compiz найти не смог :(

Прочитайте, как правильно прикреплять изображения к сообщениям:
«Руководство по добавлению изображений на форум»
--Aleksandru
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 09:24:46 от Aleksandru »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем? Перетаскиванием меняй порядок расположения иконок на панели.

Оффлайн a.y.logvin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А это как можно сделать? Когда я зажимаю любую иконку и тащу в сторону с ней тянется вся панель!
У меня панель в нижней части экрана

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какая версия Ubuntu? В 16.04 всё нормально.

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А это как можно сделать? Когда я зажимаю любую иконку и тащу в сторону с ней тянется вся панель!
У меня панель в нижней части экрана

Зажми ЛКМ и вынеси за предела панели, потом, верни в панель в нужном месте

Оффлайн a.y.logvin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Зажми ЛКМ и вынеси за предела панели, потом, верни в панель в нужном месте

Спасибо!

Сам не допер ))

Все же 20 лет на Windows дают о себе знать :)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
a.y.logvin, да, но решили задачу, однако, не устранили проблему. Не должна панель вместе со значком уезжать.

Оффлайн Сэм

• Активист
  • *
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
я вот только что у себя попробовал: если нажать на значок ЛКМ и сразу потянуть - то двигается вся панель, а если зажать и подержать чуть больше чем 1 секунда - то двигается только сам значок.

Пользователь добавил сообщение 14 Мая 2017, 09:38:41:
при этом за пределы панели ничего выносить не требуется

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Удалось повторить уезжание панели, но с большим трудом. При том уезжает в 16.04 и в вертикальном варианте панели, и в горизонтальном. Дело не во времени зажатия ЛКМ, дело в позиционировании курсора. Видимо, он попадает на промежуток между значками и тогда начинает двигаться вся панель. Проверить можно, если потянуть за пустое место сразу после последнего значка.

log

• Гость
Удалось повторить уезжание панели, но с большим трудом. При том уезжает в 16.04 и в вертикальном варианте панели, и в горизонтальном. Дело не во времени зажатия ЛКМ, дело в позиционировании курсора. Видимо, он попадает на промежуток между значками и тогда начинает двигаться вся панель. Проверить можно, если потянуть за пустое место сразу после последнего значка.

У меня панель внизу. Если тянуть вверх за любую иконку, то нормально вынимается одна иконка. Если тянуть в сторону, то двигается вся панель.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня панель внизу. Если тянуть вверх за любую иконку, то нормально вынимается одна иконка. Если тянуть в сторону, то двигается вся панель.
Нет повода не доверять вашим словам. Но у себя данной проблемы не наблюдаю, точнее, это происходит случайно: я просто тыкаю в любой значок и тяну его, без выноса за панель. В 90% случаев, даже когда казалось бы целишься в промежуток между значками, они всё равно подхватываются и перемещаются, но иногда не подхватываются и тогда начинает двигаться вся панель. Выявить закономерность не могу, всё приходит редко и случайно.
Если же у вас или у ТС это происходит постоянно и стабильно, значит что-то не так в системе: возможно установлен неправильный видео-драйвер, из-за чего сбивается позиционирование курсора мышки. Возможен вариант и проще: мышка плохо "ездит" по рабочей поверхности - нет коврика или или засорились "ноги".
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 23:37:06 от maks05 »

Оффлайн a.y.logvin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Драйвер у меня от nVidia 375 вроде.

У меня закономерность такая, если тянуть хоть немного вверх (в сторону и вверх или просто вверх) или также вниз, то значек вынимается. Если ровно в сторону, то просто тянется панель.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.