Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: out of range(Вне диапазона) при запуске Ubuntu\mint\Debian  (Прочитано 3102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Agrovert

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем прошу помощи ибо я уже незнаю весь гугл прошарил(но скорее всего не там смотрел)


Вобщем проблема такая я решил с винды перейти на Lin ставлю значит Ubuntu  с офф сайта она доходит до логотипа Ubuntu потом черный экран и монитор пишет вне диапозона

сначала попробовал вдруг дистр косячный попробовал поставить минт все таже бяда именно на том же месте

далее я не растерявшись попробовал загрузиться в линукс тупо с флешки типо как демо просмотр там нажал на установку разметил hdd  и даже установил

теперь все происходит точно так же только linux  уже установлен на пк а пишет out of range


и да пускает по нажатию ctrl+alt+f1 в консоль там я залогинелся попробовал команду xrandr а та мне пишет мол Can't open display

Далее я посмотрел в инете такую команду каак export DISPLAY=:0 и о чудо xrandr  увидел что в DVI что то вставленно и парметры обрисовал их их даже редоктировать можно но после logout или перезагрузки все збрасывается как было то есть Can't open display

ctrl+o не помогает ctrl+x вообще ничего не делает


может кто сталкивался что за жесть такая творится

параметры пк
AMD Athl 845
nvidia gtx 950
8gb ram

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 15/07/2019 (последняя явка: 31/05/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 00:21:23 от zg_nico »

toZen

  • Гость
Agrovert, первым делом - определитесь с дистрибутивом.
Это форум Ubuntu Linux и обсуждать другие дистрибутивы можно только в разделе "Разговоры обо всём".
Если говорим об Ubuntu, то:
• где скачивали?
• чем записывали образ?
• проверяли ли хэш-суммы после записи?
• флешка не битая, пробовали другой носитель?
• пробовали другой софт для нарезки образов?
Вопросов много, делитесь.

Оффлайн Agrovert

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
• где скачивали?
• чем записывали образ?
• проверяли ли хэш-суммы после записи?
• флешка не битая, пробовали другой носитель?
• пробовали другой софт для нарезки образов?
Вопросов много, делитесь.



эм скачивал с офф сайта убунты 64битную

записывал win setup from usb
флешка норм с нее везде все записывалась и винда ставиться без проблем

хэш суммы не проверял не умею сорян

пробовал через ultraiso записать не меняется ситуация

Оффлайн rolik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Agrovert, Качаешь RUFUS и пишешь на флешку (болванку съекономишь)

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Agrovert, как подключен монитор к видеокарте? Напрямую или через переходник?

Оффлайн Agrovert

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Agrovert, как подключен монитор к видеокарте? Напрямую или через переходник?

Переходником dvi vga

Ибо другой возможности нет на видюхе либо dvi либо hdmi а Моник с vga входом

Пользователь добавил сообщение 21 Май 2017, 18:01:08:
Agrovert, Качаешь RUFUS и пишешь на флешку (болванку съекономишь)

прогнал запись руфусом
ничего не дало и флешка целая и образ с офф сайта норм

ссейчас заного попытался Ubuntu воткнуть там даже в консольне выводит на ctrl+f1 тупо черный экран
и вечно изображение смещается я его авторегулировщиком регулирую в началае а он потом гаснет востонавливается и снова смещается
« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 18:01:08 от Agrovert »

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2084
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Agrovert, с видео переходником скорее всего ничего хорошего тебе не светит.

Оффлайн archuser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Agrovert, предоставьте /var/log/Xorg.0.log

Оффлайн kmk

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 542
    • Просмотр профиля
Agrovert, с видео переходником скорее всего ничего хорошего тебе не светит.
Не всегда. Смотря какой переходник. Я, например, соединяю HDMI выход на видеокарте, HDMI-кабелем с переходником DVI2HDMI на мониторе. Уже много лет все в порядке.

Что касается переходников DVI2VGA, то смотря какой DVI на видеокарте:

Цитировать
Виды DVI:

    DVI-A Single Link — только аналоговая передача.
    DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
    DVI-D — только цифровая передача.

Видеокарты с DVI-A не поддерживают мониторы соответствующие стандарту DVI-D.
Видеокарту с DVI-I можно подключить к DVI-D-монитору (кабелем с двумя коннекторами DVI-D-вилка).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

 

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 22.