Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
типа FAT32
только NTFS.
sudo gparted -lsudo blkid
Тоже бред, если Linux - единственная ОС на компе.Если есть ещё и Windows, то да - NTFS, но тогда и выбора нет.
Бред это предполагать что человек никогда не накопит на виндоус.
JIntsuu, искать второй всё равно придётся (но это не сложно), а поменять FS на разделе нужно в любом случае, ибо FAT - наихудший выбор.Покажите скрин Gparted и ответ Терминала на командыКод: [Выделить]
Цитата: theurs от 23 Мая 2017, 06:51:25Бред это предполагать что человек никогда не накопит на виндоус.Как минимум странно предполагать, что будет копить и уж точно бред предполагать, что не сможет обойтись, по крайней мере при просмотре фоточек и домашнего видео (за игры другой разговор).
sudo gparted -l
sudo parted -l
Что за Gparted?
sudo apt-get install gparted
Не получается прописать команды для терминала... Начинаю их вбивать, требует пароль, пытаюсь его ввести, а никакие символы в терминал не вбиваются
Цитата: JIntsuu от 23 Мая 2017, 07:49:56Что за Gparted? Редактор разделов GNOME , если не установлен , установите -Код: [Выделить]sudo apt-get install gparted
запрашивает пароль, который я не могу ввести
Цитата: JIntsuu от 23 Мая 2017, 08:08:26запрашивает пароль, который я не могу ввестиСмотрите пост выше .
2 100GB 500GB 400GB extended 5 100GB 500GB 400GB logical fat32
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 23.