Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ужасный звук на ноутбуке Asus GL752VW  (Прочитано 1084 раз)

Оффлайн AlexBer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Я несколько лет являюсь пользователем Debian.
Купил на днях ноутбук Asus GL752VW, на него Debian не установился, установил впервые вместо него Kubuntu 17.04, при этом сохранив Windows на соседнем разделе.
Всё вроде отлично работает, кроме звука.
Звук звучит как будто из древнего телефона. Не хрипит, не щёлкает, а именно просто низкое глухое звучание, как будто колонки накрыли чем-то. Плюс ещё тут есть сабвуфер, который тоже не работает. Ужасно ездит по ушам, я очень расстроен.
При этом перезагружаюсь с Windows - в ней звук просто божественный!

Пробовал удалять/устанавливать/переустанавливать oss/alsa/pulseaudio, ничего интересного не получилось, в итоге вернул, как было из коробки, PulseAudio+Alsa.

Пробовал в /etc/pulse/daemon.conf писать:
resample-method = speex-float-9
default-sample-format = s24-32le
default-sample-rate = 192000
вообще никак ни на что не влияет.

Ну и получается у меня тут 2.1 звук? Или какой? Не могу понять. speaker-test -c 6 шипит на все шесть каналов, но у меня же тут не может быть 5.1

В pavucontrol нету никаких 2.1, есть только "Analog Stereo Output" и "Analog Stereo Duplex", и ещё штук 50 вариантов для HDMI 1-5

В alsamixer тоже не вижу никаких каналов для сабвуфера или типа того.

В винде в диспетчере устройств мне пишет, что стоит аудиоустройство "Conexant Smart Audio HD", я пошёл гуглить, нашёл какой-то Linuxant, это типа Conexant для Linux. На их сайте я понял, что это вообще драйвера для Dial-Up модемов. Или я не так понял. В любом случае их alsa-driver-linuxant при установке через dpkg выкидывает ошибку.

Я уже вообще не понимаю, в какую сторону мне копать нужно? Помогите советом, я очень не хочу становиться пользователем Windows из-за какой-то мелочи.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 27/05/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:01:53 от zg_nico »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ужасный звук на ноутбуке Asus GL752VW
« Ответ #1 : 26 Мая 2017, 13:12:36 »
AlexBer, не знаю для ROG подойдет или нет - https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?f=27&t=58&hilit=Asus

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.