Я не знаю что мне делать, нет помощи в реале, перечитано и переделано много раз - ни чего не помогает. Может я баран и делаю что то не так?
Вот что я делал последний раз:
1) в Victoria сделано erase(запись, стирание) первых и последних секторов HDD (примерно первые 10 ГБ и последние 50).
2) сделана проверка поверхности дисков на БЭДы в ней же.
3) установлен ubuntu server 16.04
4) в fsdisk размечены на весь объем в один раздел диски с типом файловой системы Linux Raid и таблицей разделов GPT
5) создан raid 10 с помощью mdadm и назван md0
6) смонтирован в /mnt/md0
7) добавлена запись в /etc/mdadm/mdadm.conf
mdadm --detail --scan >> /etc/mdadm/mdadm.conf
8 ) добавлена запись в fstab
echo "UUID=xxxxxxxxxxxxxxxxx /raid10 auto nosuid,nodev,nofail 0 0" | sudo tee -a /etc/fstab
все! более ни чего не делается
файлы записываются и удаляются в рейде только если используешь супер пользователя
после перезагрузки массив перемонтируется в корневую папку с названием raid10 и переименовывается из md0 в md127
когда запускаю midnight commander и смотрю raid10 то там показано что 6% занято но там нет ни чего
если запустить sudo mc
то все в порядке занято 1% и можно создавать, удалять, файлы и каталоги.
пробовал делать RAID1 на 2ух дисках и называл его md127, все тоже самое только он не переименовывался соответственно.
Помогите плз разобраться. При том что эти диски были в аппаратном рейд контроллере promise fast track 4400 и под виндой все работало прекрасно. Очень не хочется возвращаться к винде.
p.s. только что дал права
sudo chmod -R 777 /raid1
заработало! теперь я могу создавать и удалять файлы папки, но осталось не понятным куда делись 6% пространства? и нормально ли это? и почему при запуске mc от супер пользователя пространство занятое показывает - 1%