Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Что делать с программой в архиве TAR  (Прочитано 809 раз)

Оффлайн swampy_earl

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте  :). Скачал с emu-land.net программу-эмулятор Retrocopy. Это архив в формате tar.lzma. И я не знаю, что с ним делать. Там внутри какие-то непонятные файлы. Это все так непохоже на привычные инсталляторы-экзешники Windows!!!

Пожалуйста, подскажите, как превратить этот непонятный архив в программу, которая будет работать?

ps - хотелось бы в очередной раз побрюзжать. Как было бы здорово для всех, если бы в Ubuntu были обычные программы-инсталляторы. У которых все необходимые пакеты уже "включены". И которые не требуют подключения к интернету.

ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 11/06/2017; последнее сообщение от ТС в топике: 10/06/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 19:05:37 от zg_nico »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с программой в архиве TAR
« Ответ #1 : 10 Июня 2017, 22:02:59 »
Как было бы здорово для всех, если бы в Ubuntu были обычные программы-инсталляторы.
Есть такие. Называются deb. ))

Скачал с emu-land.net программу-эмулятор Retrocopy. Это архив в формате tar.lzma. И я не знаю, что с ним делать. Там внутри какие-то непонятные файлы.
Это просто архив. Там или на сайте должно быть описание что с ним делать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с программой в архиве TAR
« Ответ #2 : 11 Июня 2017, 13:54:00 »
Как было бы здорово для всех, если бы в Ubuntu были обычные программы-инсталляторы.
"Программы-инсталляторы" для Линукса встречаются (например, антивирусы нод и доктор-веб), но это порой не совсем здорово, так как ошибка в работе такого "инсталлятора" может убить систему, это происходит большей частью потому, что если версии винды можно пересчитать по пальцам, то у Линукса существует множество дистрибутивов, и в каждом дистрибутиве множество версий и вариаций, и порой разработчик не знает, с чем он сталкнётся. К тому же потом бывает трудно удалить установленый контент.
Гораздо удобнее пользоваться пакетами (для Ubuntu стандартный формат пакетов - deb), их просто устанавливать и удалять, а если пакет не совместим с системой, то скорее всего он в самом начале выдаст проблемы зависимостей и устанавливаться не станет.
Также для современных (тех, что с systemd в качестве основной системы инициализации) версий Ubuntu возможна установка snap-пакетов, они не требуют никаких зависимостей, но работают хуже.

Если программа для Линукса распространяется в виде простого архива, то для начала нужно распаковать архив, внутри должна быть инструкция, что делать дальше. Возможно программа уже в виде готовых бинарников, которых нужно лишь скопировать в нужное (или желаемое) место, а возможно в виде исходных текстов, которых нужно компилировать с помощью утилит make, cmake или qmake.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 23.