Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: озу  (Прочитано 727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivantsoff

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
озу
« : 11 Июнь 2017, 18:08:08 »
Установил ubuntu-16.04.2 32 бит, видит тольк 1 гб ОЗУ из 2 гб, что делать ставить 64 бит?

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2822
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 20.04, 20.10
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #1 : 11 Июнь 2017, 18:35:20 »
ivantsoff, На 2 Гб вообще смешно ставить 64 бит. Память проверять надо, передернуть её для начала.
Бывает ещё, что и слот для памяти выгорел.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 18:37:12 от AlexBKost »
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн ivantsoff

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #2 : 11 Июнь 2017, 19:23:41 »
Есть ли какие-нибудь программы что-бы следить, за подключеным оборудованием?
что-нибудь вроде aida64, только для ubuntu?

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #3 : 11 Июнь 2017, 19:56:52 »
ivantsoff, смотря как хотите следить, какую информацию получать. Но давайте от простого к сложному - вы планку ОЗУ вынули, почистили, вставили хорошо обратно до щелчка? Она заработала?

Оффлайн ol_denkin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 477
  • не то, что вы думаете
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #4 : 11 Июнь 2017, 20:00:31 »
в биосе можно глянуть - сколько памяти работает независимо от ОС

Оффлайн ivantsoff

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #5 : 11 Июнь 2017, 20:18:38 »
Действительно,что-то тупанул, спасибо всем!

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: озу
« Ответ #6 : 11 Июнь 2017, 21:32:20 »
в биосе можно глянуть - сколько памяти работает независимо от ОС
У меня, ели поставить планку не PCL 1.32 В- в биосе видит,  но не работает

 

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 24.