Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Резервирование CPU для процесса  (Прочитано 3232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Есть слабенькая VPS'ка, на которой стоит сервер teamspeak'а
При возникновении какой-нить нагрузки на проц (ну допустим обновляется список пакетов для обновления, либо ещё чего) сразу же подскакивает пинг у всех в тимспике.
Можно ли как-то сделать, чтобы для всех остальных процессов выделялось допустим 50% времени проца и больше они даже не пытались занять?
Заранее спасибо!

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #1 : 11 Июнь 2017, 21:18:20 »
vm.overcommit_ratio = 100
vm.overcommit_memory = 1
vm.dirty_background_bytes = 4194304
vm.dirty_bytes = 4194304
В sysctl.conf
Попробуй.
И ядро какое?

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #2 : 11 Июнь 2017, 21:33:10 »
2.6.32-042stab123.3
Виртуализация OpenVZ

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27427
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #3 : 11 Июнь 2017, 22:36:13 »
Что это за censored?… Поменяй провайдера.

Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

+30%
--HP
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 22:45:21 от Haron Prime »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #4 : 12 Июнь 2017, 13:54:28 »
Ну как по мне, когда сервак начинает по логам fail2ban прогоняться, то нагрузка там достаточно большая вылезает.
Да и менять уже пробовал - не по всем же провайдерам бегать.
Этот вроде хотя бы тску нормально держит, а то были и такие где тска при малейшем голосе начинала грузиться на 10-15%, а как соберёмся в одной комнате человек 20, то вообще ад начинался с задержками 200мс...

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #5 : 12 Июнь 2017, 13:56:36 »
nice|renice ?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #6 : 12 Июнь 2017, 14:31:04 »
Пробовал - особо не помогает. Другие процессы забивают процессор и начинает тс тупить
P.S. Идеалом было бы всем остальным процессам использовать не более 50% загрузки проца

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #7 : 12 Июнь 2017, 14:43:19 »
vm.overcommit_ratio = 100
vm.overcommit_memory = 1
vm.dirty_background_bytes = 4194304
vm.dirty_bytes = 4194304
В sysctl.conf
Попробуй.
И ядро какое?

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #8 : 12 Июнь 2017, 15:03:38 »
В sysctl.conf
Попробуй.
И ядро какое?
Актуально для openVZ?
И нужно перезагружать впску?
P.S.
При попытке применить выдало вот такое
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 15:11:51 от GooG1e »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #9 : 12 Июнь 2017, 15:24:02 »
GooG1e, может чтото типа cpulimit (если нет,установить)
sudo cpulimit -p pid -l 50

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #10 : 12 Июнь 2017, 15:30:27 »
GooG1e, это в /etc/sysctl.conf
sudo nano /etc/sysctl.confВставляешь, CTRL+X - закрываешь c сохранением, применение параметров на ходу
sudo sysctl -pНе уверен, но может поможет

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #11 : 12 Июнь 2017, 15:30:56 »
Не поможет- убираешь, затем sudo sysctl -p

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #12 : 12 Июнь 2017, 15:33:26 »
Вставляешь, CTRL+X - закрываешь c сохранением, применение параметров на ходу
Все так и сделал - не применяется через sysctl -p

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4588
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #13 : 12 Июнь 2017, 15:34:52 »
GooG1e, права. В доступе отказано. От рута нужно. Физический доступ есть?

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Резервирование CPU для процесса
« Ответ #14 : 12 Июнь 2017, 15:36:40 »
GooG1e, может чтото типа cpulimit (если нет,установить)
Я так понимаю тут приоритет на определённый процесс ставиться (ограничение), а мне бы поставить ограничение на все кроме этого?

GooG1e, права. В доступе отказано. От рута нужно. Физический доступ есть?
От рута и делал - доступ через ssh только

 

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 25.