Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Почему в некоторые папки нельзя зайти даже через sudo?  (Прочитано 1245 раз)

Оффлайн chad-_-d

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня в корне есть папка lost+found. Зачем она нужна, я прогуглил, но меня больше интересует вопрос почему в неё нельзя зайти? Пробовал через sudo, так же не помогло(просто я думал, что через sudo в linux'e можно всё). Покопавшись в системых папках нашёл похожие, куда тоже нельзя зайти. Наверное, это незря так сделано, но всё же, возможно ли как-то зайти в подобные папки? И ещё, есть ли какие-нибудь права, которые сильнее(или выше, не знаю, как выразиться), чем root?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 07/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:07:11 от zg_nico »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Luck Tales
    • Просмотр профиля
sudo -s
cd lost+found

И в неё честно-честно не стоит лазать

cd - смена рабочей директории для рабочего пользователя. sudo cd - не имеет смысла, на что вам намекает "command not found". То есть, юзер залогинился, и говорит "смени мне папку, но от рута", а тут облом: залогинься как рут, и только потом меняй папку.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 01:37:07 от ALiEN175 »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн chad-_-d

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ALiEN175, спасибо большое! Доступное объяснение :)

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.